aif.ru counter
Инна Кожухарь 1253

Сам себе инспектор: как контролировать снятие показаний счетчиков в Киеве

Киевская мэрия предлагает жителям столицы совместно с «Киевэнерго» снимать показания с теплосчетчиков

Тепловые счетчики
Тепловые счетчики © / УНИАН

Киевская мэрия выступила с инициативой, согласно которой каждый столичный житель сможет проконтролировать «Киевэнерго». Отныне киевлянам предлагают присутствовать при снятии показаний тепловых счетчиков, о чем 22 января сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев рассказал, что контроль поможет получать более достоверные данные об объемах тепла, которое потребили жители определенного дома. Как побывать в роли контролера?

Первым делом необходимо удостовериться, что в вашем доме установлены счетчики тепловой энергии. Зайдите на сайт КГГА и в рубрике «Энергосбережение в Киеве» скачайте документ «Адреса домов, где установлены тепловые счетчики» (формат Excel). В списке значатся почти 5 тыс. объектов жилой недвижимости в столице. Можно также воспользоваться вторым вариантом – просто обратитесь в ЖЭК и затребуйте интересующую вас информацию.

Далее обратитесь в городскую службу по номеру 15-57. В разговоре с диспетчером объясните, что вы бы хотели поучаствовать в инициативе мэрии. Оставьте свои контактные данные (адрес, где вы проживаете, и номер своего телефона).

Третий шаг уже не зависит от вас, а от представителя ПАО «Киевэнерго». В период с 10 по 20 число месяца с вами должны связаться и сообщить о дате и времени, когда к вам в дом приедут сотрудники компании. Это будет не позже 25 числа этого же месяца.

aif.ua
Loading...