4604

В Минсоцполитики рассказали, когда можно оформлять субсидии на оплату ЖКУ

В апреле каждое домохозяйство вместе со счетами на жилищно-коммунальные услуги получит бланк декларации и бланк заявления на субсидию

Квитанции на оплату ЖКУ
Квитанции на оплату ЖКУ © / АиФ

Киев, 11 марта – АиФ Украина. Министр социальной политики Павел Розенко призывает украинцев оформлять субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг уже в мае, не дожидаясь начала нового отопительного сезона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

«Повышение цен на жилищно-коммунальные услуги состоится в апреле, однако основная нагрузка будет в октябре, когда начнется новый отопительный сезон. Несмотря на это, я призываю всех обращаться за субсидиями как можно скорее – сразу после получения новых документов», – говорится в сообщении министра.

В сообщении объясняется, что в апреле каждое домохозяйство вместе со счетами на жилищно-коммунальные услуги получит бланк декларации и бланк заявления на субсидию, а новая система заработает уже с мая.

Обязательная сумма платежа за коммунальные услуги будет рассчитываться исходя из доходов каждого обратившегося за субсидией, остальная сумма будет компенсирована государством.

При этом подчеркивается, что, согласно расчетам, выделенных правительством средств хватит на 4 млн семей.

Как сообщалось ранее, 28 февраля Кабмин утвердил порядок, согласно которому жилищная субсидия будет предоставляться на год с возможностью автоматического продления, а также предоставил право на получение субсидии гражданами, которые официально арендуют жилье.

Минсполитики констатирует, что средний уровень субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг составляет 354 грн на семью по состоянию на 28 февраля.

aif.ua
Loading...