75

Портников начал выводить с ТВi активы – источник

Все материалы сюжета СМИ

Все права на телеканал могут отойти «Инфо24».

Фото: Facebook.com

Киев – 8 мая, АиФ Украина. Бывший пресс-секретарь телеканала ТВi Лана Самохвалова заявила, что с канала начали выводить активы. Она ссылается на Государственную службу интеллектуальной собственности, которая сообщила о том, что 26 апреля 2013 года ООО «Медиа Инфо» и ООО «Инфо24» заключили договор на торговую марку «ТВi». Новым владельцем телеканала, таким образом, становится «Инфо24», которой руководит Виталий Портников.

Владельцы «Инфо24» – Николай Княжицкий (25%), Артем Шевченко (25%), Виталий Портников (25%) и Наталья Катеринчук (25%). Кроме того, Портников является единственным лицом предприятия, уполномоченным подписывать договоры от его имени.

Читайте также: Бывший владелец ТВi: Клюев пообещал выкинуть рейдеров с канала

«Как известно, сейчас утверждается, что Александр Альтман «честно приобрел» телеканал ТВi, переписав на себя акции «Медиа Инфо» - управляющей компании телеканала и владельца бренда «ТВi», – добавила Самохвалова. – Однако, вывод активов из «Медиа Инфо» ярко демонстрирует использование «покупателями» классических рейдерских технологий, когда после временного захвата контроля над предприятием с него скачиваются все активы и переписываются на доверенных лиц».

Самохвалова отмечает, что в подобных случаях новые владельцы компании не переписывают приобретенные вместе с ней бренды на третьих лиц. «Но подписание соглашения по торговой марке «ТВi» может означать, что либо Портников и большинство акционеров «Инфо24» и есть «доверенными лицами» рейдеров, или передача бренда является формой оплаты за лояльность с их стороны», – анализирует она. Кроме того, Самохвалова не исключает, что подпись Портникова подделали.

В свою очередь, гендиректор телеканала ТВi Артем Шевченко опроверг информацию о выводе активов. «Торговую марку «ТВі» в свое время придумал Николай Княжицкий. В течение последних двух лет она юридически была оформлена на ООО «Инфо24». Очевидно, что ни о каком выводе активов не идет», – сказал он.

Читайте также: На канале ТВi скандал вокруг смены руководства

Напомним, вчера бывший владелец телеканала ТВi Константин Кагаловский обратился за помощью к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву. В свою очередь, Клюев отметил, что не владеет пока всей необходимой информацией о происходящем на канале. А полагаться на комментарии в СМИ или публичные заявления сторон конфликта он не вправе.

Сам Кагаловский считает, что Клюев был в курсе готовящегося захвата ТВi. «Его позиция была - идите и сделайте. Если получится хорошо, доложу президенту. Если не получится – это ваши проблемы», – считает бизнесмен. 

Источник: Украинская правда, Интерфакс, Лига, Телекритика

aif.ua
Loading...