aif.ru counter
24

Милиционер дал показания, что Сницарчук просила ее избить и раскачивала БРДМ

Все материалы сюжета СМИ

Журналистка, на которую напали спортсмены, сомневается в целесообразности посещения следственной комиссии Рады.

Фото: facebook.com

Киев – 19 июня, АиФ Украина. Журналистка Ольга Сницарчук, которая пострадала от рук агрессивно настроенных людей на митинге 18 мая, написала у себя в Facebook, что ознакомилась и шокирована материалами допросов милиционеров, охраняющих акцию.

Читайте также: Вадим «Румын» Титушко: «Я ее вообще не бил. Просто рукой оттолкнул»

«Среди 200 свидетельств милиционеров «под копирку» – нашелся один исключительный, который показал, что именно я... расшатывала!.. БРДМ! И еще...просила!... милиционеров!.. побить!.. меня, – возмутилась Сницарчук. – Я еще не отошла от осознания, что могу одной левой разбрасывать несколько боксеров, а, оказывается, уже кто-то «видел» как «качаю» боевую махину, приглашая милицию к бою».

Читайте также: Кто стоит за нападением на журналистов на митингах в Киеве?

Журналистка заявила, что не знает присутствовать ли ей на следственной комиссии Рады, которая занимается расследованием дела о нападении на сотрудников СМИ.

«Я не знаю, как поступить с посещениями ВСК, – написала она. – С одной стороны, за создание такой комиссии выступали неплохие люди. А с другой – ни одна ВСК в Раде, если я не ошибаюсь, не может похвастаться какими-то адекватными и действительно важными выводами.И я искренне не понимаю, зачем мне ходить на ВСК, куда приводят свидетельствовать троллей, тех самых, которые, например, говорят ложь для невероятных расследований на государственном канале – и, кстати, гордятся созданием в Фейсбуке группы защиты Титушко».

Нападение на журналистку, которое вызвало такой общественный резонанс, произошло во время митинга оппозиции «Вставай, Украина». Тогда неизвестные в спортивных костюмах набросились на журналистов из-за того, что те снимали их драку.

Шевченковское райуправление милиции в связи с событиями 18 мая в центре Киева расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины «хулиганство» и ч. 1 ст.171 УК «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Смотрите также: