aif.ru counter
50

Милиционеры Врадиевки открыли дело за нападение на райотдел

Все материалы сюжета Милиция, МВД, ГАИ

Постепенно становится известной чудовищная история милицейского беспредела во Врадиевке.

Фото:

Киев – 4 июля, АиФ Украина. Милиционеры продолжают запугивать жителей поселка Врадиевка. На этот раз они открыли уголовные дела против всех, посмевших выразить свое несогласие с беззаконием, творящимся в населенном пункте. Досудебное расследование проводит ГУ МВД в Николаевской области под контролем Главного следственного управления МВД Украины.

Милиционеры обвиняют их жителей поселка в «хулиганстве», хотя доподлинно известно, что они сами сконструировали огромную машину террора и унижений.

Например, житель соседнего села Захаровка Григорий Могилев рассказал, как в ноябре 2006 года милиционеры Врадиевки выбивали из него и его жены показания в связи со смертью его-матери-старушки. Их вытащили прямо из магазина, где супруги покупали продукты, отвезли в райотдел, откуда уже не выпустили.

Читайте также: Во Врадиевке готовятся к новому митингу, милиция задержала журналистов

«Первые два дня они «наезжали», что якобы я убил свою маму. Бывало, что по 10 человек по очереди допрашивали нас, не выпускали в туалет и не давали еды. Морально издевались», – говорит Григорий Могилев.

Позже, как говорит мужчина, его на машине вывезли в суд, где заявили, что он «пристал в пьяном виде к другому мужчине». За это Могилеву дали семь суток за решеткой. Позже его били током два часа и допрашивали на полиграфе. А его жену пытали, били и угрожали изнасиловать. Под раздачу попал и брат Григория. Он получил инсульт и скончался через некоторое время.

В конце концов жену Григория выпустили из райотдела, но она сошла с ума. А за смерть старушки милиционеры посадили невестку Могилева – притом сразу на несколько лет. По словам мужчины, санкцию на это дала прокуратура.

Жители Врадиевки рассказывают, что главный обвиняемый в изнасиловании Крашковой любил унижать людей, справляя на них малую нужду. «Мы боимся милиции настолько, что опускаем глаза, когда они проходят мимо. Наши дети их боятся», – рассказала местная жительница Марина Тоница.

Читайте также: Во Врадиевке подозреваемые убили еще двух человек, – местные жители

Милиционеры скрывали и другие пытки. В 2010 году в поселке кто-то убил 34-летнюю Виту Яковецкую. Убийцу нашли и осудили, но мать погибшей уверена, что он не мог это сделать. «Даже физически не мог – худой и маленький. Я его просила – признайся, кто это сделал, скажи! Не сказал», – рассказала женщина.

В 2011 году убили 15-летнюю девушку Алину Поркул. Милиция выбила из людей аж 11 явок с повинной. Три человека, не вынеся издевательств и угроз, покончили с собой. Мало того, милиционеры считали, что девочку убили ее родители. Поэтому целый месяц они ежедневно вызывали людей в отделение.

У других людей «правоохранители» забирали мобильные телефоны, ходили по домам. В конце концов всем стало ясно, что милиция занимается запугиванием, а не расследованием. Тогда родители Поркул решили сами искать правду. Они пригласили экстрасенса. Та заявила примерно следующее: «через два года еще одну женщину, только немного постарше они попутают. Они с ней сделают так, как с этой. И они на той женщине погорят».

По словам отца Алины, повреждения на трупе его дочери и на теле Ирины Крашковой – идентичны. С обеих девушек сняли серьги и украли личные вещи. Кроме того, Алина также могла выжить после нападения, но ее бросили в воду и девушка захлебнулась. Неизвестно, изнасиловали ли девочку. Поначалу милиционеры говорили, что это произошло, но потом отказались от своих слов.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина опознала насильников и дала против них показания. Преступление вызвало возмущение среди жителей Врадиевки. В ночь на 2 июля толпа штурмовала райотдел милиции, правоохранители защищались слезоточивым газом и, по некоторым данным, стреляли в воздух.

Источник: ТСН, Укринформ, Газета, Корреспондент