aif.ru counter
45

Врачи выяснили, что врадиевские милиционеры психически вменяемы

Все материалы сюжета Милиция, МВД, ГАИ

По словам соседей, Дмитрий Полищук рос в семье, где отец избивал

Фото: Вконтакте

Киев – 5 июля, АиФ Украина. Лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак, обвиняемые в изнасиловании жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой, перед службой в органах прошли психиатрическое обследование, а также каждый год проходили медкомиссию. По мнению бывшего следователя Виктора Боярова, такие исследования не гарантируют, что будущий милиционер не будет извращенцем или психопатом.

Эксперты-психиатры убеждены: по почерку преступления можно сделать вывод, что милиционеры из Врадиевки психически здоровы. Профессор Анатолий Чуприков считает, что люди с психическими расстройствами всегда действуют самостоятельно. А по статистике, большинство сексуальных преступлений совершают обычные вменяемые люди, а вовсе не какие то сказочные маньяки.

И еще одна важная деталь, на которую обращают внимание и врачи, и криминалисты. Доказано – люди, совершившие сексуальные преступления, не поддаются лечению. Эффекта не дает ни «промывание мозгов» психоаналитиком, ни медикаменты.

Читайте также: Против милицейского беспредела поднялись Киев, Львов и Днепропетровск

Сама Ирина Крашкова сообщила, что у нее не было ни конфликтов, ни каких-либо других взаимоотношений с ее обидчиками. Она даже не была с ними знакома, а их фамилии знала только в силу служебного положения обвиняемых. Таким образом, она опровергла слова Людмилы Монтян, своей сотрудницы из магазина. Та сообщала, что Ирина общалась с милиционерами и раньше. Правоохранители якобы заходили в магазин за продуктами.

Читайте также: Подозреваемый Дрижак «сдал» своих начальников

Похоже, корни криминального поведения Полищука и Дрыжака кроются в другом. Отец первого из них постоянно избивал свою супругу. «Он немного странный человек. Было время, он набрасывался на свою жену. То искусал ее, то пистолетом угрожал. А Дима, видимо, впитал в себя это, как губка», – рассказала местная пенсионерка Алла Назарова.

Сейчас Полищук-старший уехал из дому. «Александр уехал. Он очень переживает случившееся, не может здесь находиться. Мы боимся, чтобы он на себя руки не наложил... Он немного не в себе... От него можно всего ожидать. Да и жена у него не подарок была, выпивала, были скандалы из-за этого... Они вместе уже давно не живут», – отметила соседка.

Источник: Сегодня, ТСН