aif.ru counter
121

За призыв к Госказначейству отдать деньги бизнесмена вызвали в СБУ, – Балога

Все материалы сюжета Происшествие

В Мукачево плакаты с социальной рекламой закрасили

Фото со страницы Виктора Балоги в facebook

Киев – 8 июля, АиФ Украина. Жителя города Хуст в Закарпатской области вызвали в СБУ. Мужчина владеет рекламной фирмой, разместившей билборды с обращением к президенту Виктору Януковичу. Об этом сообщил народный депутат Виктор Балога.

По его словам, в спецслужбе хотят знать, кто является заказчиком этой социальной рекламы.

«Насколько я понимаю, СБУ должна заниматься государственной безопасностью, борьбой с терроризмом и ловить шпионов, а не прессовать предпринимателей. Поэтому, очевидно, переаттестовать нужно не только Врадиевских ментов, но и некоторых сотрудников СБУ. И не мешало бы замерить уровень IQ отдельных чиновников, которые дают такие указания силовикам», – написал политик.

Читайте также: Мэр Полтавы пожаловался на задержки денег Госказначейством

Отметим, что в Мукачево, которому госказначейство должно 24 миллиона гривен, аналогичные плакаты с требованием вернуть деньги провисели два дня. 7 июля их закрасили краской.

Кроме обращения о возвращении средств, на бордах говорилось и о сферах, на которые не доходят средства: водоканал, новый дом культуры, освещение улиц города, детские площадки и парки.

Читайте также: Донецкий губернатор пожаловался на блокирование денег в местном бюджете

В последние несколько дней в Украине появились многочисленные жалобы на работу Госказначейства. Чиновники из нескольких десятков городов заявили, что ведомство месяцами блокирует платежи местных бюджетов. Такие задержки возникают, когда государство использует деньги местных бюджетов для выполнения своих обязательств. Раньше подобные ситуации не были масштабными.

В августе 2012 года в Днепродзержинске появился билборд с надписью: «Взнала, що внук голосував за «Регіони» – переписала хату на кота». Местные власти засудить автора плаката, но суды отказались наказывать его.

Источник: Украинская правда, Mukachevo.net