aif.ru counter
38

Сноуден: в Киеве расположены шпионские сервера США

Все материалы сюжета Международные отношения Украины

Экс-агент ЦРУ рассказал, что благодаря внедренной системе слежения можно просматривать любую

Киев – 12 августа, АиФ Украина. Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что в Киеве расположены сервера Агентства национальной безопасности США, которые занимаются слежкой за пользователями Интернета.

Сноуден показал, что Украина «голая» перед шпионами США, – Колесниченко >>

«Оказалось, что шпионская инфраструктура США располагается непосредственно в Москве, - рассказал он. - В презентации есть специальная карта под названием XKeystore, в которой указаны местонахождения 700 серверов системы глобальной слежки за любым пользователем в сети. Серверы располагаются в городах 150 стран мира. Помимо Москвы, такие серверы расположены в Киеве и даже Пекине».

Такая система слежения позволяет, по его словам, просматривать любую переписку. «Не важно – вашу, вашего бухгалтера, федерального судьи или президента. Достаточно лишь знать адрес его личной почты», – подчеркнул он.

Источники в российских спецслужбах сообщают, что практически на 100% уверены, что московский сервер расположен в посольстве США и оснащен всеми возможными техническими средствами разведки. В то же время в посольстве США в Москве такую информацию комментировать отказались.

Источник: НБН