aif.ru counter
35

Новый антипиратский закон заставит удалять контент в три дня

Все материалы сюжета Интернет

Украина не будет создавать реестр пиратских

Киев – 19 августа, АиФ Украина. Госслужба интеллектуальной собственности подготовила новую редакцию законопроекта о защите авторских прав в интернете. Теперь с пиратством предлагают бороться так: правообладатель подает жалобу на сайт, использующий нелегальный контент, в Госслужбу интеллектуальной собственности. После ее получения ведомство открывает производство по делу и уведомляет провайдера, что на ресурсе есть пиратские файлы. Провайдер в течение трех дней должен разобраться с сайтом. За это время он может направить протест на решение Госслужбы, и тогда спор будут решать в суде. В противном случае хостинг-провайдер будет вынужден заблокировать или удалить пиратский контент (но не весь сайт).

В США признали Украину «пиратом №1» (обновлено) >>

Создавать реестр пиратских сайтов, как в России, госслужба не будет. Однако на ее сайте появится список объектов, которые должны быть заблокированы.

Английская Wikipedia закроется в среду >>

Существенным отличием от первого законопроекта, представленного в июне, является отмен оплаты обработки жалоб госслужбой. Документ будет обнародован для общественного обсуждения в конце августа-начале сентября.

Источник: Левый берег