aif.ru counter
45

Таксист устроил поджоги чужих машин в отместку за сгоревшее авто

Все материалы сюжета Происшествие

Мститель подозревается в уничтожении имущества жителей

Фото: mvs.gov.ua

Киев, 18 октября – АиФ Украина. За одну ночь в трех районах города Херсона сгорели пять автомобилей советских марок. В организации серии ночных поджогов правоохранители подозревают одного из жителей, который ранее работал таксистом. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области.

В Кременчуге сожгли авто экс-главы городского УБОПа >>

Свидетелей происшествия не нашли, но камера видеонаблюдения зафиксировала человека, который поджигал машину возле многоэтажного дома. Злоумышленника задержали на следующий день, когда в Комсомольский районный отдел милиции поступило сообщение о возгорании очередного автомобиля. Языки пламени «проглотили» авто ВАЗ. Осмотрев территорию, милиционеры увидели компанию мужчин, которая принимала по «сто грамм». Один из них очень походил на человека с камер видеонаблюдения. Его доставили в отделение милиции для дачи показаний.

Депутат Лебедик обвинил в поджоге авто мэра Полтавы >>

Мужчина рассказал оперативникам, что якобы за неделю до совершения своего преступления сожгли его автомобиль. Задержанный начал пить. Застолье у него продолжалось несколько дней. Однажды, возвращаясь после очередного пиршества, таксист увидел чужую «Волгу» и решил отомстить. Он взял зажигалку и подпалил заднее колесо авто.

«На данный момент сотрудники милиции проверяют причастность мужчины к серии ночных поджогов автомобилей, – рассказали в секторе по связям с общественностью. – Таксисту объявлено о подозрении. Начато уголовное производство по ч. 2 ст.194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В случае доказательства его вины, мужчине грозит лишение свободы на срок от 3 до 15 лет».

Отметим, что поджоги авто – распространенное явление в Украине. Так, ночью 26 августа в Ужгороде сгорел дотла автомобиль BMW-750 депутата Ужгородского горсовета, члена Партии регионов Михаила Чурило.