aif.ru counter
458

Услуга «смена оператора с сохранением номера» заработает весной 2014 года

Все материалы сюжета Мобильная связь, телефон

Создатели не успевают ввести услугу по переносу мобильных номеров в

Киев, 24 октября – АиФ Украина. Услуга перехода между мобильными операторами с сохранением номера не заработает 20 декабря. Украинский центр поддержки номеров и адресов, который был назначен администратором услуги MNP, не успевает создать и протестировать общую базу номеров абонентов мобильной связи Украины, сообщил директор по регуляторно-правовому обеспечению мобильного оператора «Киевстар» Андрей Осадчук.

К 20 октября «Украинский центр поддержки номеров и адресов» был обязан ввести в эксплуатацию Центральную базу данных (ЦБД), что было указано в соответствующем решении НКРСИ. Кроме того, должна была быть подготовлена инструкция по использованию ЦБД.

«Ни того, ни другого на сегодняшний день сделано не было, – рассказал Осадчук. – Администратор объясняет это тем, что механизм использования и само создание ЦБД полностью зависит от поставщика оборудования, которого администратор до сих пор не выбрал».

Из Украины ушел мобильный оператор >>

Чтобы сформировать технические требования к поставщику оборудования, необходимы как все данные от мобильных операторов, так и операторов фиксированной связи, из сетей которых будут совершаться звонки на сотовые сети, рассказал руководитель «Украинского центра поддержки номеров и адресов» Юрий Гончарук.

Источник: Сегодня