aif.ru counter
25

Читайте в 4-м номере еженедельника «АиФ. Здоровье»

·          Почему люди начинают курить? Большинство – чтобы создать имидж взрослого, уверенного в себе человека, особенно если курить начинают лет в 12. Никотиновая зависимость развивается уже потом

·          Почему люди начинают курить? Большинство – чтобы создать имидж взрослого, уверенного в себе человека, особенно если курить начинают лет в 12. Никотиновая зависимость развивается уже потом. Многие и не начинали бы курить, если бы действительно знали, какой яд вдыхают вместе с сигаретами и насколько страдает организм. Страшилка про каплю никотина и лошадь, предупреждения на пачках сигарет уже почти ни на кого не действуют. Почему никто не боится курить? Как определить степень никотиновой зависимости?

 

 

·          Почему хлеб – всему голова? Какие полезные вещества входят в его состав? В последнее время появились новые сорта хлеба, в состав которого входят специальные добавки, призванные обогатить хлеб недостающими полезными веществами и укрепить наш организм. Насколько это полезно и можно ли таким способом повлиять на здоровье?

 

 

·          Немало неприятностей доставляют мозоли. Кроме того, что ноги имеют неопрятный, неухоженный вид, мозоли вызывают болевые ощущения. Многие пытаются срезать мозоли бритвой, но это далеко не безопасная процедура. К тому же на месте срезанной мозоли вскоре появляются новые наслоения.  Как избавиться от этой неприятности с помощью народных средств?

 

 

·          Чтобы освободиться от скапливающихся в организме вредных веществ, положено раз в год проводить его комплексную чистку. Лучше всего заниматься этим осенью – зимой. Как правильно очистить печень, чтобы сохранить здоровье, хороший  цвет лица, а также предотвратить преждевременное старение?

 

 

·          Известно, что жители средиземноморья не только хорошо танцуют и великолепно поют, но и отличаются отменным здоровьем. Врачи давно заметили, что обитатели этого солнечного края живут на добрый десяток лет дольше, чем их соседи из Центральной и Северной Европы, а сердечно-сосудистые заболевания их настигают в два раза реже, чем жителей других областей. В чем причина средиземноморского феномена?

 

 

·          Словно воздуха не хватает, то и дело накатывают приступы удушья и кашля… Это «радости» бронхиальной астмы. Но найти управу на этого врага бронхов можно. Главное – получше узнать его «в лицо». В чем причина таких «неполадок» с бронхами? Что провоцирует развитие заболевания? Какие обследования нужно пройти, чтобы установить точный диагноз?

 

 

 

 

 

Полную электронную версию вы можете найти на www.aif.ua.

 

 

Смотрите также: