aif.ru counter
37

Нож хирурга и голодание

«РАЗВЕ Я ПЛОХО

«Я люблю свой возраст. Но старух играть пока не хочу!» - говорит актриса и телеведущая Елена ПРОКЛОВА.

- В ЧЕМ секрет вашей молодости? Не в чудесах ли пластической хирургии?

- Я не считаю зазорным признаться в том, что пользуюсь косметической хирургией. Глупо, когда женщина за 50 лет говорит: «Покупайте вот этот замечательный крем. Я им пользуюсь, поэтому так хорошо выгляжу». Смешно!

Мне 53 года. Я не боюсь своего возраста, я его люблю и уважаю и не стремлюсь от него убежать. Но если ничего не делать с внешностью, пора переходить на роли старушек. А мне пока не хочется.

- Отлично. Но вам не было страшно ложиться под нож хирурга?

- Я родила столько детей и сделала столько операций, что мне уже ничего не страшно.

- Многих женщин напугал печальный опыт Оксаны Пушкиной, когда ей вкачали в лицо препарат с содержанием оргстекла.

- Неприятности могут подстеречь любого человека. Я думаю, у врачей не было злого умысла. Несчастный случай. И выпал он на Оксану. Она молодец, что нашла в себе силы и не постеснялась открыто обо всем рассказать.

- Извините, а ваши губы из чего сделаны?

- Это какой-то пластик, который закачивается на один год.

- А что будет через год?

- Рассосется.

- Полгода назад вы начали вести телепрограмму «Малахов +». Ваше актерское ухо не режет ховор соведущего Геннадия Малахова? Он же говорит «лОжить», «брОюсь»...

- Сначала сработал мой снобизм: «Ах, как неверно он произнес!» Но если на одну чашу весов поставить «невоспитанную» речь Геннадия Петровича, а на другую то, что он говорит, - вытянет последняя. Наша передача все-таки не о русском языке, а о целительстве.

- Он советует телезрителям глотать керосин, пить мочу... Это же полный бред!

- Поверьте, очень многие делают это... Некоторые медики свысока оценивают звучащие на программе рецепты: «Ну что вы такое показали?! Надо прийти в нашу клинику, мы проведем обследование...» Какая клиника?! Если где-то в сибирской тайге на заимке лежит больная бабулька. Да у нее нет денег даже на лекарства.

- Вы не пробовали голодать по методике Малахова?

- Я постоянно голодаю. Считаю это состояние полезным и творческим.

- Максимальный срок?

- 21 день. На дистиллированной воде. Все остальное уже не голодание, а диета.

- А как же работа?

- Я репетировала, в спектаклях играла. Прилив энергии был невероятный. У каждого есть свои критические дни, когда идет интенсивный выброс шлаков, они впитываются в организм, и человек отравляется. Надо просто знать, как правильно их выводить.

- Какие диеты вы используете?

- Все! Диета может быть совершенно любой. Главное, чтобы человек пришел к выводу, что пора собой заниматься.

- У вас за плечами разводы, потеря детей. Многие даже после незначительного стресса впадают в депрессию и начинают болеть...

- Не знаю, откуда этот дар, от Господа Бога или от мамы, но я ненавижу находиться в стрессовом состоянии. Как бы жизнь ни била, от тебя зависит, сколько времени ты выделишь на трагедию. Можно решить: «Ах, от меня ушел муж, я буду рыдать пять лет, тратить свое здоровье и красоту...» А можно поплакать один день, а потом собрать подруг и сказать: «Девчонки, я свободна!» Заняться фитнесом, обратиться в клуб знакомств, записаться в кружок кройки и шитья.

Самый большой грех - это уныние. Жизнь дана нам для того, чтобы радоваться. И любить. Жизнь, мужчину, детей, себя.

Татьяна БОГДАНОВА

Смотрите также: