aif.ru counter
8

Восемь с половиной

Какие нужны справки для назначения помощи по уходу за ребенком? Зависит ли от этих данных, сколько мне будут начислять помощи или всем выдают по 8,5 тыс

Какие нужны справки для назначения помощи по уходу за ребенком? Зависит ли от этих данных, сколько мне будут начислять помощи или всем выдают по 8,5 тыс. грн?

М. Марьянова, Шевченковский р-н


Отвечает начальник отделения по оказанию помощи семьям с детьми Управления труда и социальной защиты Шевченковского района Анна Залевская:

- Не волнуйтесь, всем начисляют 3400 грн. сразу и по 425 грн. в месяц до 3-летия ребенка. Самые главные документы - копия свидетельства о рождении ребенка и ваше заявление. Остальные лишь подтверждают, что ребенок живет с мамой (для этого нужна справка о том, где они зарегистрированы). А подтвердить, что именно мать ухаживает за ребенком и у нее временно нет других доходов, должны справки с места работы.

Для работавших, предпринимателей и безработных они разные. Трудящейся  маме необходима выписка из приказа по месту работы о назначении отпуска и копия трудовой книжки. Неработающей женщине достаточно подтверждения того, что она не зарегистрирована как предприниматель. Состоящей на учете в центре занятости нужен документ о том, назначена ли помощь по безработице. Предприниматели, если они не застрахованы, предоставляют данные из налоговой службы о временном прекращении деятельности. Если же бизнесвумен была застрахована, потребуется: подтверждение регистрации в Фонде социального страхования по временной утрате трудоспособности, справка об уплате налогов и распоряжение исполнительной дирекции этого фонда о назначении помощи.

Смотрите также: