aif.ru counter
7

...когда перестанут лихачить на дорогах?

Зачастую водители дорогих автомобилей уверены в своей безнаказанности, а потому позволяют себе на дорогах настоящее хамство

Зачастую водители дорогих автомобилей уверены в своей безнаказанности, а потому позволяют себе на дорогах настоящее хамство. Почему ГАИ не пресекает это «лихачество»?

Л. Д е г т я р е н к о, Киев


Если верить свеженазначенному министру внутренних дел Юрию Луценко, ГАИ в самое ближайшее время возьмется именно за эту проблему. По крайней мере, накануне Нового года министр объявил о создании в начале января так называемых специальных отрядов быстрого реагирования в ГАИ.

По словам Луценко, уже готов его приказ, который проходит экспертизу в Минюсте. Задача бойцов спецотрядов - контролировать ситуацию на дорогах в городах-миллионниках. Любые проявления «беспредела» со стороны водителей будут жестоко караться. В первую очередь это касается тех, кто управляет автомобилем в нетрезвом состоянии, едет на красный свет, выезжает на встречную. Причем, сложнее всех придется как раз водителям дорогих иномарок - парни из спецотрядов будут их нещадно отлавливать, за что им будут начислять отдельные премии:

- Задержал нарушителя на джипе - получаешь 50 гривен, на «Лексусе» - 80, - разъяснил Луценко и добавил, что за задержание водителя «Жигулей»  дополнительного вознаграждения не предусмотрено.

Судя по всему, место в новых отрядах будет желанным для многих гаишников: кроме премий, они будут получать высокую зарплату в 4-5 тыс. гривен.

В самой Госавтоинспекции комментировать нововведения министра отказались.

Смотрите также:

aif.ua
Loading...