aif.ru counter
126

Истории любви от читателей «АиФ»: Мечты сбываются

Все материалы сюжета Отношения мужчина-женщина

Друзья! Недавно «Аргументы и факты в Украине» объявили очередную акцию – «Я люблю, и значит, я …...

Ради большой любви нужно верить и ждать

Киев – 9 июля, АиФ Украина. Мы предложили вам присылать свои необычные истории любви – как познакомились, как влюбились, как соединили свои судьбы. Сегодня мы продолжаем публиковать ваши истории. А их авторов просим сообщить редакции свои координаты, чтобы мы смогли выслать подарок – зонт для сохранения погоды в доме.

Любовь похожая на сон

 

Фото vk.com

 

Бытует мнение, что первая любовь – это несерьезно, это проходящее. Потому что за первой «детской» обязательно будет вторая – настоящая. Чаще всего так и получается. Но первая любовь самая чистая и искренняя. Она приходит в нежном возрасте, когда не думаешь, насколько твой избранник обеспечен, какие у него планы на будущее, и на каком коне он ездит.

Закончив седьмой класс, одним летним вечером, сидя в парке с друзьями мы пели песню «Восьмиклассница». Большая луна освещала длинную аллею, на которой я увидела высокий мужской силуэт, который приближался к нам. Он подошел к моим друзьям (которые оказались его одноклассниками), поздоровался, рассказал куда идет гулять. На прощание начал пожимать руку друзьям, и в этот момент я протянула ему свою. Это все было шутя. Я не отдавала себе отчет в своем поступке, но в тот момент мое сердце в прямом смысле замерло. Через несколько дней он появился в парке опять, только не вечером и не на мгновенье. Мы очень быстро сблизились и долго разговаривали. Несмотря на разницу в возрасте (пять лет), нам всегда было интересно общаться.

Периодически он появлялся в моей жизни, мы общались, гуляли, он меня провожал домой и никогда не пытался поцеловать. Скоро пришел и мой выпускной. Изюминкой стало то, что он пришел меня поздравить со своей мамой. Моему восторгу не было предела. Весь этот период я вела дневники, которые посвящались моей жизни, но перечитывая их сейчас, я понимаю, что посвящались они ему.

Пришло время переезжать в Киев. Я помню, как сидела на заднем сидении машины и дописывала последние страницы дневника, я плакала о прошлом, боялась, что мы годами не будем видеться, и эта история закончится ничем. На последней странице дневника я написала: я знаю, что это не конец, я умею ждать. Как окажется, позже эти слова станут роковыми в моей истории.

Прошло еще немного времени, я закончила второй курс, все эти годы мы не виделись и не общались. Все, что я знала, – у него есть серьезные отношения. За два года я не забыла о нем, а, наоборот, еще больше полюбила. На лето я уехала домой и там снова встретилась с ним. Он смотрел на меня и сто раз повторял, как я повзрослела. А я смотрела на него и понимала, как сильно люблю. Он меня провел домой, мы, как всегда, много разговаривали и пытались рассказать, что у нас произошло за два года, пока мы не виделись.

Меньше чем через сутки мы сидели в том самом парке, где я в первый раз встретила его. Проговорили мы часов пять. По традиции он провел меня к дому, традиционно светила луна, а я светилась от счастья. Мы перекинулись парой слов, улыбнулись друг другу и начали прощаться. Он поцеловал меня в щеку, и мы начали расходиться. Мне ужасно надоели эти годы неопределенности, я резко обернулась и крикнула в след: «И это все?!» Он обернулся, вернулся ко мне и поцеловал. Тот поцелуй решил все.

Скоро будет два года, как мы вместе. Испытания еще не закончились, у нас любовь на расстоянии. Я уверена, что настоящая любовь не дается легко, а за нее нужно бороться. Маршрут Киев – Одесса стал для нас особенным. Мы безумно любим друг друга и, наконец-то, счастливы. Строим совместное будущее, решаем в каком городе будем жить и я слышу самые нежные слова: моя невеста.

Этот урок, который дал Бог, сейчас очень помогает мне в жизни. Для себя я уяснила три истины: за все в жизни нужно бороться, особенно за любовь; все приходит к тому, кто умеет ждать и терпеть; мечты сбываются. Главное – настойчиво верить.

Екатерина Шумило

Эстафета любви

 

Фото wwwomen.ru

 

Весна 1972 года. Мы со Светой, моей первой любовью, защищаем дипломы теплоэнергетиков и прощаемся. Меня призывают в армию, она едет по распределению в Магадан. «Будет возможность, попросись служить поближе к Магадану, – говорила Света на прощание. – Буду в гости к тебе ездить».

На призывном пункте, где формировались команды для отправки по всей стране, я поинтересовался у военкома: «А в Магаданскую область случайно не отправляете?». Он, прищурившись, посмотрел на меня и ответил, мол, есть такая команда, но ты первый, кто туда просится. Напросился и попал служить на Чукотку. Света мне писала редко, в гости так и не приехала, а через год сообщила, что выходит замуж. Но свое дело она сделала, я стал на шаг ближе к своей любви.

Отслужив, мы всем отделением остались в Анадыре на сезон навигации, устроились в местный «Смешторг» грузчиками, чтобы приехать домой не с пустыми карманами. В поселке Усть-Белая, куда нас направили разгружать баржи, жила одна красавица Людмила, к которой по очереди, в течение двух месяцев, «подкатывали» все наши ребята. Но одинаково безрезультатно. Мне она тоже очень нравилась, но я был самый невзрачный паренек из нашего состава. Решив, что у меня нет шансов, даже не пытался познакомиться. И вот в предпоследний день нашего пребывания в поселке, мы устроили прощальный вечер в общежитии, где жили, выпили, и ноги сами меня понесли к ее дому. Она открыла дверь, и, не удивившись, сказала: «Ну, наконец-то, я думала ты так и уедешь, не осмелившись ко мне подойти».

Оказалось, что я единственный, кто ей понравился из нас, но самый робкий. Отношения развивались стремительно, и к утру мы решили пожениться. Люда сказала, что окончила техникум, через месяц едет по распределению в поселок Беринговский. И если я сумею туда попасть, то все у нас будет хорошо. Я написал письмо на адрес электростанции этого поселка, мне пришел вызов и уже через месяц я работал там машинистом котлов. Люду я так и не дождался. Она просто пропала – ни звонка, ни письма. Но «мавр» сделал свое дело, и я стал еще на шаг ближе к своему счастью. Я подружился с девушкой из нашей смены, тоже молодым специалистом Олей. Мы были разные люди и понимали, что вместе не будем, но на безрыбье… Через год Оля меня силой затащила в местный клуб на танцы, где я ни разу не был, т. к. не любил танцевать, но в этот раз почему-то сдался и пошел. Это был последний шаг к моей любви, к которой, как ни странно, вели меня другие девушки. Здесь я встретил ее, мою Таню, с которой уже почти 40 лет вместе.

Юрий Мотин

Смотрите также: