aif.ru counter
6

Два школьника покончили с собой под Днепропетровском

Все материалы сюжета Происшествие

Трагедии, периодичностью в две недели, произошли в поселке

В ходе следствия выяснилось, что оба парня – ученики десятого класса - к суицидам готовились давно. На данный момент следователи пытаются найти ответ на вопрос, почему школьники решились на такой шаг, передают Подробности.

Женя был спокойным и неконфликтным, хорошо учился, был из обеспеченной семьи. 8 апреля мальчик, как обычно, ушел на улицу гулять, а через несколько часов его тело нашли с петлей на шее.

Отмечается, что сразу после трагедии в школу прислали психолога, который провела тесты и беседы с детьми, однако ни у кого из учеников суицидальных наклонностей не обнаружилось. А спустя неделю случилась новая трагедия - покончила с собой 15-летняя Таня. Девушка думала об этом давно, но решилась - после самоубийства Жени.

На вопрос, почему намерений девушки не выявила психолог, ее коллеги говорят, что после первого самоубийства дети стали очень замкнутыми.

«Девочка писала в дневнике, и высказывала намерение давным-давно по поводу суицида. Первое самоубийство было толчком второго», - заявили в правоохранительных органах и отметили, чтобы понять мотивы самоубийства, в прокуратуре сейчас внимательно изучают все записи девушки в дневнике, а также личную интернет-страничку. Одна из версий - неразделенная любовь. Не исключено также, что девушка страдала от недостатка внимания в семье. Ведь жила она отдельно от родителей - с бабушкой и дедушкой.

На данный момент в школе проходят проверки. Сюда съехались чиновники со всего района. Беседуют с детьми, расспрашивают учителей.  

Смотрите также:

aif.ua
Loading...