aif.ru counter
20

Власть хочет сделать Ex.ua платным ресурсом

Все материалы сюжета СМИ

Пользователям сайта предложат скачивать кино за деньги.

Фото: ex.ua

Киев – 1 апреля, АиФ Украина. Работу файлообменника Ex.ua надо легализовать. Об этом заявил Олег Волошин, руководитель группы советников при вице-премьер-министре Украины Константине Грищенко.

По его словам, одним из путей легализации ресурса должен быть перевод его на платную основу. А чтобы снова не провоцировать волну общественного недовольства, нужно отказаться от планов закрыть ресурс.

Волошин отметил, что ресурс должен учитывать интересы правообладателей контента. «Суть в том, что правообладатель начинает с какого-то момента получать деньги. От бесплатного нелегального скачивания можно постепенно перейти к лицензионному, за небольшую плату», – добавил он.

По его словам, за последний год контент сайта существенно изменился. Его владельцы удовлетворили большую часть требований правообладателей. Но мировую общественность до сих пор беспокоит, почему сайт опять работает. На это советник вице-премьера ответил, что власть вынудили прислушиваться к общественному мнению, «и это свидетельствует о демократии».

Напомним, 31 января милиция прекратила деятельность ресурса Ex.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. А уже 3 февраля файлообменник частично возобновил свою работу. 

Источник: Укринформ

Смотрите также: