aif.ru counter
49

У киевлянки отняли квартиру участковый и «сестра», – СМИ

Все материалы сюжета Криминал

По словам женщины, после того, как тело отца унес участковый, у нее пропали документы на квартиру

Фото: ТСН

Киев, 8 октября – АиФ Украина. Жительница Киева Нина Михайлова узнала, что у нее есть сестра, только после смерти отца и оформления наследства. Квартира стоимостью минимум в $ 60 тысяч внезапно оказалась в центре очередной аферы, пишет ТСН.

О смерти Юрия Михайлова дочери сообщили только через две недели. «Участковый без понятых, без мастера ЖЭКа сломал дверь, – рассказала женщина. – Бумаги были разбросаны на кровати, выломана вентиляционная решетка. Вывезли тело, а 23 числа, как мне сказал банк, кто-то снял деньги с карточки. С той карты, которая пропала вместе с паспортом и документами на квартиру».

Рейдеры выгнали из квартиры семью с детьми >>

После этого в жизни Нины появилась какая-то женщина, у которой были документы на жилье. Она заявила нотариусу свое право на квартиру, сообщив, что является внебрачной дочерью умершего.

«Я ее спросила, почему я о ней слышу впервые за 43 года, – рассказала Нина. – Сначала у меня шок был. А она говорит: я тоже впервые о вас слышу за 43 года».

Рейдеры нагло отбирают квартиры у киевлян, помещая их в психлечебницы >>

Новую сестру зовут Инна. Она приехала из Николаева. Общаться с журналистами внебрачная дочь не захотела, но все обвинения отвергла. Кроме того, она сразу попросила узнать, где похоронили отца.

«Вы проверьте, где находится могила моего отца, – заявила Инна. – Когда я ей позвонила и сказала, мол, давайте встретимся, я внебрачная дочь, давайте будем как-то находить общий язык. Так мне в ответ пришло СМС, что «ты сдохнешь, тварь, тебя убьют, тварь».

Сосед, друживший с покойным, говорит, что тот рассказывал ему только про одну дочь – Нину. «Про вторую дочь я не слышал, – рассказал мужчина. – Юрия Георгиевича мы приглашали на праздники, он меня приглашал – по-мужски посидеть, грубо говоря, по 100 грамм выпить».

Правоохранители же мошенничества в деле не увидели и ведут расследование только по факту пропажи документов. А действия участкового, который открывал квартиру, считают правомерными. «Вместе с ними были понятые, когда увидели труп этот, – заявила милиционер Ольга Белик. – Вызвали на место следственно-оперативную группу. Далее работала следственно-оперативная группа. Все, что изымалось на месте, было собственно под протоколом. Потом эти вещи под расписку вернулись этой дочери. Информации считать, что участковый таким или иным образом причастен к исчезновению этих документов, нет».

Недавно в столице произошла еще более жуткая история. 5 декабря 2012 года киевлянина Сергея Нагорного выгнали из дома. Двери квартиры выбили неизвестные мужчины. После этого в жилье ворвались милиционеры и врачи. Сергея вытолкали на улицу, его мать Наталию Ивановну забрали в психиатрическую больницу. Потом рейдеры выбросили через окна все вещи мужчины. Вернуть жилье мужчина смог только после того, как этот инцидент стал достоянием общественности.

Источник: ТСН

aif.ua
Loading...