aif.ru counter
76

Милиция завела уголовные дела на 200 сотрудников Укргосреестра

Все материалы сюжета Криминал

Некоторые чиновники, ответственные за госреестры, берут взятки, другие – теряют документы

Фото: Сегодня

Киев, 5 ноября – АиФ Украина. С начала 2013 года против 200 сотрудников Государственной регистрационной службы Украины были открыты уголовные дела за злоупотребление служебным положением. Об этом сообщила начальник главного управления защиты прав граждан при Генпрокуратуре Ирина Зарубинская.

По ее информации, 12 из них обвиняются в махинациях при регистрации прав на недвижимость, 10 – во взяточничестве. Некоторые чиновники не соблюдают требования закона относительно сроков рассмотрения заявлений, не во время предоставляют информацию или отказываются вносить данные в Государственный земельный кадастр. Другие же вообще теряют документы.

«Укргосреестр» заявил о полном возобновлении работы, отрицая утечку данных >>

Кроме того, оказалось, что в управление Укргосреестра массово нанимают людей с ненадлежащим образованием и квалификацией. В Днепропетровской области в трех городских управлениях юстиции почти половина чиновников не имела юридического стажа работы.

Недавно Государственная регистрационная служба Украины открыла бесплатный доступ к единой базе данных юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе Укргосреестра.

Источник: НБН