aif.ru counter
520

Инспектор ГАИ задержал руководителя «Батьківщини» на угнанном джипе

Все материалы сюжета Криминал

Соратники задержанного оппозиционера говорят, что он стал жертвой

Киев, 5 ноября – АиФ Украина. 4 ноября в Полтаве сотрудники спецподразделения «Кобра» задержали руководителя Полтавской районной организации ВО «Батьківщина» Анатолия Кононенко. Он ехал на внедорожнике Range Rover, который по милицейским базам с 2006 года числится угнанным в Москве.

По словам начальника отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрия Сулаева, номерной знак на автомобиле был изготовлен кустарным способом. Сам же номер числится с 14 июля 2009 года за «КамАЗом», принадлежащим жительнице Киевской области.

Под Ивано-Франковском депутат от ПР сбил семью начальника райотдела милиции >>

В пресс-службе депутата Валерия Головко, помощником которого работает задержанный, сообщили, что Кононенко стал жертвой мошенников. «Мы просим правоохранительные органы проследить цепочку продажи машины, понять схему как она была продана и наказать виновных», – отметили в партии.

Во время досудебного следствия водитель автомобиля объяснил, что ездит по генеральной доверенности, а сам автомобиль купил через интернет еще пять лет назад. В итоге милиция открыла уголовное дело по ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса Украины (уничтожение, подделка или замена номеров транспортного средства). Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Ляшко устроил разборки с гаишниками за преследование его авто (ВИДЕО) >>

В 2012 году на Львовщине инспекторы ГАИ остановили автомобиль, в котором ехали двое мужчин, один из которых предоставил удостоверение депутата Пустомытовского районного совета. Он угрожал инспекторам ГАИ физической расправой, обещал лишить их работы, а потом выскочил на капот и стал бить кулаками по ветровому стеклу, разбив его.

Источник: УНИАН