aif.ru counter
103

Херсонский школьник хладнокровно лишил жизни собственную мать

Все материалы сюжета Криминал

14-летний парень убил свою мать после бытовой

Фото: mvs.gov.ua

Киев, 5 ноября – АиФ Украина. В Херсоне милиционеры задержали 14-летнего школьника, который ножом заколол родную мать. Причиной столь дерзких «разборок» стали напряженные отношения в семье. Об этом сообщает сектор связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области.

Подозрительных подростков, которые тащили что-то тяжелое и похожее на тело человека, заметил житель Херсона, когда выгуливал собаку. Он позвонил в милицию и рассказал об увиденном.

В Полтавской области рецидивист изнасиловал ребенка и убил ее родных >>

Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на указанное место, то увидели следы крови на траве и земле. Позже они выкопали тело женщины, которое было завернуто в одеяло и связано веревкой. Эксперты насчитали на теле три проникающих ножевых ранения и многочисленные порезы на руках. Милиционеры поняли – женщина пыталась спастись.

Личность погибшей установили быстро. Ею оказалась 38-летняя местная жительница, которая сама воспитывала сына-школьника. Убийцу собственной матери выдал нож со следами крови и постиранная одежда. Все это сотрудники милиции нашли в доме, где проживали мать с сыном.

Во Львовской области мужчина убил младенца, бросив его о землю >>

Школьник во всем признался. Он рассказал, что у них с матерью были напряженные отношения. Она его часто ругала. Во время очередного семейного конфликта сын схватил нож и ударил им свою родительницу в грудь. Поняв, что женщина мертва, подросток самостоятельно завернул тело в одеяло и связал веревкой. После этого он постирал окровавленную одежду и вымыл следы крови на полу. Преступник попросил своего взрослого друга помочь ему замести следы преступления и похоронить тело в безлюдном месте.

Школьника задержали. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет за умышленное убийство.

Ранее в Народичском районе Житомирской области 15-летний юноша, защищая свою мать, убил отчима.