aif.ru counter
54

Чиновников Львовского горсовета подозревают в массовой растрате денег

Все материалы сюжета Криминал

При ремонте дорог во Львове мошенники отмыли почти полтора миллиона

Киев, 5 ноября – АиФ Украина. Прокуратура подозревает чиновников Львовского городского совета в растрате 320 тысяч гривен из городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Факты злоупотреблений в горсовете вскрылись после проведенной Госфининспекцией ревизии в Львовской области. Деньги тратились преимущественно должностными лицами управления капитального строительства Львовского горсовета во время ремонта дорог. Для этого чиновники специально указывали завышенную стоимость работ.

Чиновники отмыли 10 млн грн на ремонте школы в Харьковской области >>

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что ревизия обнаружила и другие нарушения на общую сумму в 1,2 млн грн. В случае подтверждения материалов предварительного расследования, прокуратура попытается взыскать эти деньги обратно.

А в Ровенской области при ремонте дорог в 2009-2010 годах должностные лица компаний-подрядчиков присвоили 12 млн грн. Они также завышали стоимость ремонта, внося в платежные сертификаты недостоверные данные о фактической стоимости выполненных работ. Об этом сообщили в службе безопасности Украины.

Источник: НБН