aif.ru counter
94

«Гарпун» помог поймать убийцу, которого искал Интерпол

Все материалы сюжета Криминал

Россиянин, который год скрывался в Украине от правосудия, попался на превышении

Фото: ТСН

Киев, 6 ноября – АиФ Украина. Инспекторы ГАИ из Днепропетровска поймали убийцу, которого разыскивал Интерпол, благодаря системе слежения «Гарпун». Зафиксировав превышение скорости, милиционеры остановили Subaru, и узнали водителя, которого полгода как разыскивали российские правоохранители.

«Я увидел, вспомнил ориентировку и решил еще проверить, хотя уже знал, что это именно тот человек, которого мы ищем», – рассказал инспектор Евгений Белан.

Задержали сбежавшего из СИЗО подозреваемого в убийстве ветерана ВОВ >>

По его словам, 24-летний водитель и трое его пассажиров вели себя спокойно, пока их документы не стали проверять по базам. После этого водитель сказал, что пойдет за паспортом в автомобиль, а потом попытался скрыться через поле.

«Я бежал до последнего, – продолжил Белан. – Уже думал, что я его догоню. Но не смог догнать. Уже начал применять огнестрельное оружие».

Подозреваемый в убийстве школьницы из Алчевска задержан >>

Задержанного мужчину подозревают в убийстве жителя Белгорода. Преступление произошло еще полгода назад. Оказалось, что машина, на которой ехал подозреваемый, принадлежит его тете, у которой он и прятался от милиции.

Кроме того, задержанный пытался продать этот автомобиль по интернету. «Приехали покупатели, – рассказал пресс-секретарь областного УМВД Алексей Щербатов. – И они поехали в Днепропетровск на СТО, посмотреть, в каком она состоянии».

Покупателей, которые стали случайными участниками гонки, также задержали. Но уже вскоре их отпустили. А задержанного россиянина теперь ждет экстрадиция.

Недавно в Николаеве схватили чеченца, которого власти России обвиняют в терактах. Он сбежал в Украину еще в начале 2013 года.

Источник: ТСН