aif.ru counter
180

Обвиняемый в убийстве беременной украинки: «У нас не было контакта»

Все материалы сюжета Криминал

Хорват Бранимир Калета рассказал, что видел последний раз девушку еще год

Фото: facebook.com

Киев, 6 ноября – АиФ Украина. Хорват Бранимир Калета, которого подозревают в убийстве беременной украинки Анны Китаевой, разместил несколько сообщений на своем Facebook. Из них следует, что он встретился с ней в хостеле Днепропетровска случайно. А с декабря 2012 года вообще не поддерживал с ней контакт.

«Мы встречались с ней прошлым летом и виделись в декабре, когда я был в Украине, – рассказал он. – Но с тех пор у нас не было никакого контакта. Правда, я опубликовал фото в Facebook. Я не убивал, я не был допрошен ни украинской, ни хорватской полицией. Это ужасно, я в шоке».

Интерпол наводит справки о подозреваемом в убийстве беременной украинки >>

Калета также признался, что в сентябре таки виделся с девушкой в одном из хостелов Днепропетровска. «Мы были в хостеле, немного поговорили, и она ушла, – рассказал он.– На следующий день я уехал в Донецк».

Хорват уверяет, что не знал о том, что Китаева была на седьмом месяце беременности. Сейчас он консультируется с юристом по поводу того, как вести себя в данной ситуации. Мужчина также удали фото с девушкой со своей страницы.

В Днепропетровске убили беременную женщину-страхового агента >>

По сообщениям хорватских СМИ, сейчас Калета сейчас живет в деревушке Виновак возле города Трогир. «Дело расследуется, – рассказал начальник следственного управления ГУМВД в Днепропетровской области Александр Гриза. – Тормозит все только задержание хорвата, но у нас нет информации, где он находится. Мы через Генпрокуратуру отправили международное поручение хорватской полиции, они будут с нами сотрудничать».

Анну Китаеву нашли 16 сентября в одной из гостиниц Днепропетровска. По словам прокурора Днепропетровска Вячеслава Быкова, есть все основания говорить, что это было умышленное убийство. Труп погибшей был весь в крови и с разбитой головой.

Источник: Вести