aif.ru counter
450

«Врадиевских насильников» отправят в колонию, где сидел Луценко

На суде Полищук, Дрыжак и Кудринский заявили, что не имеют отношения к преступлениям, в которых их обвиняют

Киев, 25 ноября – АиФ Украина. После вынесения приговора осужденные «врадиевские насильники будут перевезены в Менскую исправительную колонию №91, где основной контингент осужденных составляют бывшие правоохранители. Среди самых известных здешних «сидельцев» – судья Игорь Зварич, ранее там сидел экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, пишут Вести.

На судебном заседании подсудимые сказали свое последнее слово. Егерь Сергей Рябиненко извинялся перед потерпевшей и просил суд не наказывать его строго. А экс-милиционеры Дмитрий Полищук, Евгений Дрыжак и Михаил Кудринский заявили, что не имеют отношения к преступлениям, в которых их обвиняют.

Между тем прокуратура попросила не максимальную меру наказания: капитана милиции Евгения Дрыжака и лейтенанта милиции Дмитрия Полищука предлагают приговорить к 15 годам, егеря Сергея Рябиненко – к 10 годам, а бывшему заму начальника Врадиевского райотдела милиции Михаилу Кудринскому дать 5 лет.

Кроме того, милиционеров просят лишить званий и конфисковать имущество. Защита пострадавшей не согласна – она требует для милиционеров Дрыжака и Полищука пожизненное. Кроме того, в деле заявлен гражданский иск Крашковой, в котором она требует взыскать с обвиняемых тысячу минималок (сегодня это 1147 грн), то есть 1 млн 147 тыс. грн.

Напомним, 29-летняя жительница поселка Врадиевка Ирина Крашкова была жестоко избита и изнасилована троими мужчинами 26 июня. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. По делу об избиении и изнасилованы были арестованы лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан милиции Евгений Дрижак и таксист Сергей Рябиненко. В ходе обыска домов «врадиевских насильников» нашли наркотики, важные следственные документы и охотничьи ружья.

Смотрите также: