aif.ru counter
781

Сотни украинских семей стали жертвами фальшивой турфирмы из Запорожья

Украинским туристам продавали авиабилеты на заполненные рейсы, а виз не оформляли вообще

Киев, 21 декабря – АиФ Украина. Множество украинцев остались без новогодних путешествий из-за очередной аферы с туристическими путевками. Мошенники из Запорожья обобрали сотни семей на сумму в 400 тыс. долл., а потом исчезли в неизвестном направлении, сообщает ТСН.

Сергей Танасийчук с друзьями выложил за путешествие на Гоа 50 тысяч гривен. Тур в Индию по выгодной цене он нашел на интернет-сайте. Его приятно удивили услуги со скидками: авиабилеты, проживание в гостинице, медицинская страховка и две экскурсии.

А Виталий из Запорожья даже лично пришел в офис компании, чтобы купить билеты. За путешествие в Индию он отдал 10 тысяч 200 гривен за два тура и визы. А через несколько дней и Сергею, и Виталию пришли электронные письма. Менеджеры компании написали им о том, что руководство фирмы не выходит на связь.

Заграничные паспорта обманутым туристам пришлось забирать с помощью милиции. Позже выяснилось, что счета компании пусты. Уже известно, что билеты людям продавали на заполненные рейсы. Отели же предлагали только такие, которые не сотрудничают с украинскими туроператорами, а виз никто не оформлял.

Пострадавшие потеряли не только деньги. Например, Татьяна Ларина за девять тысяч гривен купила тур в Стамбул. Там она должна была встретить Новый год с дочерью, которая живет в США.

На следующей неделе обманутые туристы со всей Украины собираются пикетировать офис интернет-сайта, через который продавались билеты, а также здания прокуратуры и госучреждений, которые разрешили работать аферистам.

Всего же за последние пять лет в Украине 5 тыс. человек пострадали от мошенничества турфирм. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации лидеров турбизнеса Украины.