aif.ru counter
79

За 2013 год у украинцев украли почти 15 тыс. мобильных телефонов

Наибольшее количество краж мобильных зафиксировано в Деснянском районе Киева

Киев, 26 декабря – АиФ Украина. На протяжении 2013 года милиция Киева открыла около 15 тыс. уголовных дел за кражу мобильных телефонов. Об этом сообщила руководитель пресс-службы милиции Киева Ольга Билык, передает «Обозреватель».

Примерно 600 уголовных производств милиция направила в суд, остальные были закрыты. По статистике, наибольшее количество краж мобильных зафиксировано в Деснянском районе – 1977 случаев. На втором месте находится Шевченковский район (1901 кража), на третьем – Днепровский район (1845 краж).

По словам руководителя пресс-службы, грабители нередко прибегают к насилию. «Как-то прохожие сообщили в милицию о том, что в парке Партизанской славы, который находится в Дарницком районе, лежит раненый человек, истекая кровью», – рассказала Билык.

Милиционерам удалось установить, что пострадавший распивал спиртные напитки с каким-то бомжем. Между ними возник конфликт, во время которого бомж ранил собутыльника в живот. Потом он забрал у раненого два мобильных телефона и скрылся в неизвестном направлении.

Милиция установила его личность. Им оказался 30-летний уроженец Молдовы, который жил в одном из подвалов недалеко от Дарницкого туберкулезного диспансера. У него также нашли медицинское оборудование, украденное из этой больницы.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет.

Нередко киевляне, не надеясь на помощь милиции, сами начинают искать пропавшие мобилки и планшеты с помощью сыщиков и интернет программ. Для этого необходимо знать только серийный номер.

aif.ua
Loading...