aif.ru counter
453

Поселковые и сельские советы получили право оформлять наследство

Верховная Рада уполномочила местные органы власти выдавать свидетельства на имущество

Дом в Украине
Дом в Украине © / Фото Украины

Киев, 29 мая – АиФ Украина. Верховная Рада дала право оформлять наследство поселковым и сельским советам. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Теперь можно сдавать нужные документы не только к нотариусам. В частности, сельские и поселковые советы уполномочены назначать исполнителей завещания по месту открытия наследства и выдавать свидетельства о праве на имущество.

Также закон урегулирует выдачу документов на наследство, пай, земельный участок, имущество, подлежащее регистрации, и на денежный вклад. Их могут получить только наследники первой и второй очереди.

Кроме того, отменят налогообложение и проведение денежной оценки объектов наследства. Теперь будут облагать налогом по нулевой ставке стоимость подарков тому, кто состоит с дарителем в первой степени родства. В то же время цена презентов от дарителя тем, кто ему не настолько близкий родственник, будет облагаться налогом.

Как сообщалось до этого, 29 мая депутаты Верховной Рады предложили выгонять из зала заседаний парламента тех, кто обнародует неправдивую информацию. В частности, они проголосовали за то, чтобы помещение покинула Анна Герман, но большинство не поддержало это предложение.