aif.ru counter
569

63 человека ответят за захват Харьковской обладминистрации, – прокуратура

В случае доказательства преступления обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы

Митинг сепаратистов в Харькове
Митинг сепаратистов в Харькове © / mediaport.ua

Киев, 2 июня – АиФ Украина. Обвинительные акты в отношении 63 человек, подозреваемых в захвате здания Харьковской облгосадминистрации, направлены в суд. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, передает Укринформ.

«По результатам предварительного расследования в отношении 63 человек составлены обвинительные акты по статье «Массовые беспорядки». Они направлены в Киевский райсуд города Харькова для рассмотрения по существу», – отметила Дубовик. По ее словам, в отношении трех человек материалы выделены в отдельное производство.

Как сказали в Киевском райсуде, рассмотрение может начаться уже завтра: «В случае доказательства преступления обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы».

Как сообщалось ранее, 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили здание Харьковской ОГА. 8 апреля в результате антитеррористической операции были задержаны более 60 человек. Из них 32 находятся в СИЗО с возможностью внесения залога, 19 человек – под домашним арестом, еще 13 внесли залог.