aif.ru counter
283

Отпечатки украинцев будут вноситься в демографический реестр – закон

За закон о внесении изменений в закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре» и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют лицо или ее специальный статус проголосовало 233 народных депутата из 254

Отпечатки пальцев

Киев, 22 июля – АиФ Украина. Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому отпечатки пальцев граждан Украины будут вноситься в Единый государственный демографический реестр и в документы для выезда за границу, передает Интерфакс-Украина.

За закон о внесении изменений в закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре» и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют лицо или ее специальный статус проголосовало 233 народных депутата из 254 зарегистрированных в зале заседаний во вторник в Киеве.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие закона дает правовые основания для внесения оцифрованных отпечатков пальцев на бесконтактные электронные носители паспорта гражданина Украины, дипломатического и служебного паспортов Украины, удостоверения моряка, удостоверения члена экипажа, удостоверения лица без гражданства для выезда за границу и проездного документа беженца.

Ранее также сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ об учреждении ордена Героев Небесной Сотни.