aif.ru counter
113

Минобороны разработает программу подготовки военнообязанных

Своеобразный «курс молодого бойца» станет обязательным для каждого гражданина Украины

Минобороны Украины
Минобороны Украины © / Министерство обороны Украины

Киев, 18 августа – АиФ Украина. Министерство обороны Украины разработало концепцию общевойсковой подготовки военнообязанных, которую планируют ввести до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как сообщается, в основу заложен принцип территориальной обороны - обороны населенных пунктов и охраны особо важных государственных объектов.

Также в рамках программы планируется решить задачу подготовки кадров для партизанских и диверсионно-разведывательных сетей, которые будут задействованы в случае оккупации определенных территорий Украины в случае открытой агрессии против Украины.

«При разработке концепции используется опыт организации национальной обороны ведущих стран мира. В частности, планируется, что своеобразный «курс молодого бойца» станет обязательным для каждого гражданина Украины. Для женщин будет разработана программа с уклоном на гражданскую оборону и медицинскую подготовку. Первые экспериментальные группы будут набраны в крупных городах в ближайшее время», - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, Минобороны купило некачественных бронежилетов на 71 млн грн – ГПУ. В результате 67 военнослужащих Вооруженных Сил, не имея полноценной защиты, получили ранения шеи и участка паха, в том числе смертельные.