aif.ru counter
952

Проклятие старинного рода унесло жизнь молодого парня

Три года назад в г. Южном Одесской обл. произошла жуткая трагедия. В лесопосадке нашли обезображенный труп 23-летнего Жени Калинского - безобидного парня, работающего барменом. Но случай, который произошел на похоронах, его родным не давал покоя

Экстрасенсы
Экстрасенсы © / nibler.ru

Странный случай, который произошел на похоронах, его родным не давал покоя Чтобы разобраться во всем, они обратились в программу «Следствие ведут экстрасенсы» на канале СТБ.

Убивали 12 часов

Батюшка, отпевавший Евгения, предположил, что покойный искупил родовой грех, совершенный кем-то из его предков. По его словам, несчастный парень из-за проклятия его предков, прошел все круги ада, и ушел на тот свет после очищения огнем.

«А теперь думайте, чей грех он смыл своей кровью», - изрек священник.

Ответа у близких Жени не было. Это пугало, ведь никто не знает, кому еще придется отдать жизнь из-за родового проклятья. Спустя три года, измученные неизвестностью родные Евгения обратились за помощью к экстрасенсам.

Хронологию событий поведал эксперт-криминалист Юрий Колесников. По его словам, Женя - одессит. Перед убийством познакомился с миловидной девушкой Аленой из Южного, влюбился и переехал жить в ее город. Снял комнату у случайного знакомого, устроился работать в бар. Он часто выходил на связь с родными - потом резко перестал звонить. Телефон неделю был вне зоны доступа. Родственники обратились в милицию, парня объявили в розыск.

Тем временем, 29 сентября 2011 г., в дежурную часть Южненского горотдела милиции позвонил человек, побоявшийся назвать себя. Он рассказал, что ему случайно стала известна информация о том, что двое жителей города жестоко поиздевались над своим знакомым. А когда тот умер, его тело в коробке из-под холодильника вывезли в лесопосадку и сожгли. Оказалось, о случившемся проболтался один из убийц. «Полученная информация подтвердилась, и в лесу мы нашли обгоревший труп, - вспоминает Александр Биланчук, начальник криминальной милиции Южненского горотдела. - Вышли на подозреваемых. Это были Сергей Крысеня и Вадим Черкашин, жившие в одной квартире с погибшим. Они сознались в преступлении».

Мотив зверского убийства шокировал. Двое мужчин, с которыми жил Евгений, пошли в магазин за спиртным. Когда вернулись, Женя им долго не открывал дверь - он просто спал. Хозяин квартиры Черкашин залез на крышу, оттуда - на балкон, разбил стекло и пробрался в квартиру, а потом уже через дверь впустил приятеля. Убийцы жестоко избивали парня, потом подзаряжались спиртным и начинали избивать снова. Истязание продолжалось 12 часов.

Месть жертв

«Вижу очень жестокое убийство, - говорит карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски. - А мальчик непростой. Его род не славянского происхождения и фамилия другая, не та, что он носил». Ясновидящая права. Девичья фамилия матери Евгения - Таксис. Она из старинного прусского дворянского рода. Таксисы в истории Европы известны тем, что создали первую конную почту «Турн-унд-Таксис», существовавшую с 1490-го по 1867 год. Но это - далекое прошлое. А в последнее время в небольшой ветке этого рода, оказавшегося в Украине, молодыми, друг за другом, умирают мужчины. Смерть Евгения подтвердила печальную закономерность. 

Ясновидящая из Грузии Майя Дзидзишвилли связывается с духом погибшего - чтобы узнать подробности его смерти. «Он говорит, что всему виной команда смерти, - говорит она. - Но кто это? Его убийцы или те, за чей грех он заплатил жизнью?». 

На местном кладбище много могил, на надгробиях которых - фамилия Таксис. Среди них больше мужчин. Сестра Жени Кристина - в отчаянии: неужели вслед за Женей этот мир покинет ее второй брат Дима, муж и маленький сыночек Миша, родившийся за две недели до смерти Евгения?

Магдалена и Майя шаг за шагом выясняют причины смерти Жени. Они предполагают: заказчиком убийства стал гражданский муж Алены. А соседи по квартире - лишь озверевшие исполнители. Вторая причина для семьи парня даже важнее: грех, из-за которого пострадали мужчины в роду - на совести одного из предков, который во время Второй Мировой служил в зондеркоманде (команде смерти) нацистского концлагеря и был причастен к смертям тысяч людей. Он умер в военное время, но проклятия умирающих до сих пор настигают его род. Ведуньи резюмируют: Женя принял вину за всех. После смерти его сжигали дважды (второй раз - кремация). И родовое проклятие тем самым было искуплено. Ясновидящие заверили - близким теперь нечего бояться. А милиция уже занимается вопросом причастности к преступлению возможного заказчика убийства.

Алина Ветрова