aif.ru counter
63

СБУ: В Одессе задержана группировка, организовавшая 10 терактов

Во время обысков у задержанных изъяты таймеры, часовые механизмы, аналогичные тем, которые приводили в действие взрывные устройства во время терактов

СБУ

Киев, 1 апреля – АиФ Украина. Служба безопасности Украины заявила о задержании трех активистов Коммунистической партии Украины, сознавшихся в совершении десяти терактов в Одессе. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Ликвидирована группировка из числа представителей КПУ. Задержаны три человека, которые сознались в совершении 10 терактов в Одессе», – сказала она.

По ее словам, задержанные уже дали показания и сознались в подготовке терактов.

Она также отметила, что «сейчас следователи отдела СБУ в Одесской области открыли уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса, задержанным сообщили о подозрении».

Спикер СБУ сообщила, что во время обысков у задержанных найдены и изъяты таймеры, часовые механизмы, аналогичные тем, которые приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе. Кроме того, изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, обрез охотничьего ружья.

Гитлянская рассказала, что задержанные подтвердили свою причастность к 10 эпизодам, в которых они принимали непосредственное участие. В частности, к взрыву 3 и 10 декабря 2014 года, 4 и 16 января текущего года, 17 февраля, 12 и 28 марта. Эта информация в настоящее время проверяется.

Ранее Служба безопасности Украины анонсировала проведение второго этапа антитеррористической операции в Одессе.