aif.ru counter
20

Избивший студента-музыканта милиционер рассказал, что принял его за бандита

Все материалы сюжета Криминал

Перед дракой со студентом на милиционера напала банда хулиганов.

Фото: ru.tsn.ua

Киев, 24 июля - АиФ Украина. Сотрудник уголовного розыска Корабельного райотдела Николаева Александр Фартушный сообщил, что его действия во время драки со студентами были самообороной.

«Я защищал свою жизнь. Подошли два парня, ранее не знакомые. Просто попросили закурить. Я стал разворачивать пачку, получил два удара в голову, то есть в лицо. После этого я сказал: ребята я из милиции, что вы делаете? Сразу же сзади последовали удары в голову. Меня попытались повалить на землю. Так как немного у них не получилось, я перехватил рукой его левую руку и повалил его на землю. Да, я нанес ему 5-6 ударов в голову во время того, как мы боролись», - признался милиционер.

Но Фартушный заверил, что он не бил лежащего парня. «После я его не бил ногами... После того, как этот парень лежал, я поднял голову, стоит еще один молодой человек. Те двое парней, которые у меня попросили сигарету, куда-то сбежали... Второго парня я сразу же ударил, я подумал, что он один из них, из числа нападавших», - объяснил мужчина.

По его словам, к нему позже подошли два сотрудника охраны, которым он показал удостоверение сотрудника милиции, после чего ушел. «Я должен был оказать первую помощь, но я не видел повреждений на парне... я был в шоке», - рассказал Фартушный. При этом милиционер уверяет, что был трезв. Якобы он не пьет уже 11 месяцев.

Оправдания Фартушного опровергает свидетельница происшествия Марина Кузьмина. По ее словам, в 3 часа ночи она проснулась от шума драки.

«Молодой человек крепкого телосложения бил, как мне показалось на тот момент, подростков. Они были такие маленькие, худенькие мальчики. Одного он бил очень сильно, второй, как я поняла, это был друг Конева, пытался как-то остановить того, кто бил, пытался защитить своего товарища. Они, эти мальчики, не оказывали даже никакого движения в сторону того молодого человека, который бил. Бил он с ноги, было такое ощущение, что он боксер, что ли, спортсмен. То есть, он размахивался ногой и бил в голову стоящего мальчика. Бил сильно и при этом выражался нецензурно, вел себя очень агрессивно, шатался, нападал на всех, кто к нему пытался подойти успокоить».

По ее словам, помочь парням пытался водитель проезжающей мимо мусоросборочной машины. Но он услышал в ответ что-то вроде: «И ты, что ли, хочешь получить?!». А потерпевшие парни не оказывали сопротивления милиционеру даже словесно. «В его сторону даже рукой никто не повел! Но то, что он бил очень сильно, я конечно видела, и могу это подтвердить», - отметила женщина.

Об охранниках свидетельница также упомянула. Так, она увидела, что охранники стояли на месте и общались с Фартушным. Увидев корочку милиции, они решили не вмешиваться в конфликт и просто наблюдали за дракой. Также Кузьмина добавила, что видела, как мимо места ЧП проходила группа молодых людей, которые окликнули Фартушного по имени и попытались отвлечь его. После этого он ушел с места происшествия.

Источник: НМК 

Смотрите также: