aif.ru counter
45

Адвокаты отрицают изнасилование Оксаны Макар в 10 лет

Все материалы сюжета Криминал

Свидетельница говорит, что погибшая была умственно

Киев, 7 августа - АиФ Украина. Оксана Макар была изнасилована в 10 лет. Об этом сообщила свидетельница на очередном судебном заседании по делу девушки, которую изнасиловали и попытались сжечь трое мужчин. В суд сегодня опять не явилась гражданская жена одного из подсудимых Инга Савицкая, которую сегодня планировали допросить и мать потерпевшей Татьяна Суровицкая.

В ходе заседания выступила свидетель – заместитель директора интерната, в котором Макар находилась с 2003 года. Свидельница рассказала, что к ним попадают дети, которые имеют легкую умественную отсталость, и подчеркнула, что именно по этой причине Оксана обучалась в интернате. Женщина отметила, что Оксана не очень хорошо училась, но участвовала в художественной самодеятельности. Девочка дважды сбегала из учреждения, но ее сразу возвращали в интернат.

Адвокаты матери потерпевшей Татьяны Суровицкой заявили, что характеристика Оксаны не касаются напрямую дела. Однако судья и прокуроры заявили, что работники интерната были допрошены в ходе досудебного следствия, и их сегодняшний допрос необходим для разбирательства.

Защитник интересов потерпевшей Николай Катеринчук спросил у замдиректора интерната, рассказывала ли Макар ей о том, что ее насиловали.

Свидетель подтвердила этот факт, добавив, что это произошло, когда Оксане было 10-11 лет. По ее словам, Оксана тогда продавала яблоки, а к ней подошел мужчина, который хотел купить их, но у него не было денег. Поэтому он пригласил девочку к себе домой.

Свидетельница рассказала, что этот факт ей известен со слов самой Макар, и что девочка могла преувеличить.

На это Катеренчук сказал: «А вы ничего не знаете о вазе, разбитой голове?» Свидетель отрицательно махнула головой, а адвокат воскликнул: «Не было изнасилования!» Тогда судья остановила этот диалог, что это информация протокола досудебного следствия и если надо будет его прочитать, то прочитают после того, как опросят свидетеля.

Протокол в зале суда был зачитан, но после того как с заседания удалили журналистов.

19-летнюю Оксану Макар изнасиловали и пытались сжечь заживо в ночь на 9 марта, девушка выжила и попала в больницу. 29 марта Оксана умерла от кровотечения. Мучители девушки едва не избежали наказания – сразу после задержания двоих из них отпустили. Однако в связи с тем, что история вызвала резонанс в обществе, насильников задержали. Сейчас их судят в городе Николаеве, подсудимым грозит пожизненное наказание.

Источник: Николаевские вести, НовостиN

Смотрите также:

aif.ua
Loading...