aif.ru counter
37

Рейдеры выгнали из квартиры семью с детьми

Все материалы сюжета Криминал

Люди подозревают в захвате своего жилья супругу депутата.

Фото: Сегодня

Киев – 30 января, АиФ Украина. Семья харьковчан с двумя малолетними детьми осталась без крыши над головой. В 2008 году они купили двухкомнатную квартиру на Павловом Поле, взяв в кредит в 35 тысяч долларов. Однако вернуть банку заем полностью не смогли. Банк на уступки не пошел, но суд вынес решение в пользу бабушки малышей Ларисы Монжар, отменив выселение.

Читайте также: Чапкис, ставший жертвой мошенника, не может вернуть 150 тыс. долл.

Но в Апелляционном суде позже отменили решение суда первой инстанции. Семья Монжар хотела продать квартиру, чтобы погасить заем, но не успела. «Пришло письмо, что наше жилье продано на аукционе за 10 тысяч долларов некой Лине Касьяновой, позже мы выяснили, что это супруга депутата Люботинского горсовета Александра Касьянова. Но решения суда о выселении я не видела, да и съезжать нам было некуда», – рассказывает Лариса Монжар.

Читайте также: В Киеве разоблачена группа квартирных аферистов

В апреле 2012 года неизвестные срезали решетки на окнах квартиры. «А 25 января в 11:00, когда невестка была на работе, а дети в садике, в дверь постучали неизвестные люди, якобы из исполнительной службы. Так как удостоверения мне не показали, я не стала открывать им. Тогда они спилили болгаркой дверные петли и ворвались силой», – рассказала пострадавшая.

Женщину заставили наспех собрать вещи, выставили ее в коридор. «Мы с детьми среди ночи и в 10-градусный мороз остались на улице. А наш адвокат куда-то исчезла со всеми документами и не отвечает на звонки: не исключено, что ее просто запугали», - сообщила пострадавшая.

Депутат Александр Касьянов, жене которого принадлежит квартира, заявил, что ничего не знает об этом штурме. Правозащитники отмечают, что выселять из квартиры маленьких детей незаконно. Они посоветовали обжаловать решение суда и обратится в Европейский суд. 

Источник: Сегодня