aif.ru counter
58

Обыск милиции в Полтаве: целый отдел оказался наркоторговцами

Все материалы сюжета Криминал

Стали известны подробности рейда СБУ 14 февраля.

Фото: МВД

Киев – 15 февраля, АиФ Украина. В Полтаве почти весь отдел борьбы с незаконным оборотом наркотиков оказался замешан в делах в наркоторговле. Только в одном помещении работники СБУ нашли 160 тыс. грн от продажи этих веществ. Об этом сообщил прокурор Полтавской области Андрей Миронов.

Читайте также: В Полтаве СБУ обыскивает управления милиции

В состав группы входили четыре человека: начальник отдела БНОН Полтавского горуправления и три оперативника. Сам майор работал в органах с 2003 года, а с 2009 стал руководить отделом. Самому младшему обвиняемому 29 лет.

По словам Миронова, сейчас все задержанные находятся под стражей. Милиционеры готовили и продавали наркотики в Полтаве, выручив почти 5 млн грн за пять месяцев деятельности. «Одна нарколаборатория была обнаружена в гараже одного из членов группы. В частном доме другого нашли что-то вроде ботанического сада, где в 50 емкостях рос каннабис», – отметил прокурор.

Кроме денег и наркотиков, у подозреваемых изъяли холодное оружие, пистолет и боеприпасы. В задержании полтавских «оборотней» приняли участие более 150 силовиков из «Альфы» и УСБУ. Досудебное расследование проводит прокуратура области. Обвиняемым грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Источник: УНИАН

aif.ua
Loading...