aif.ru counter
38

Луценко представил нового прокурора Ровенской области

Богдан Подубинский пришел на замену Олегу Соболю, который приказом переведен в Черновицкую область

Лариса Сарган / Facebook
Киев, 18 апреля - АиФ-Украина.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Ровенской области – Богдана Подубинского. Он заменит Олега Соболя, который приказом переведен в Черновицкую область.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора в Facebook.

Представляя нового руководителя областной прокуратуры, Луценко отметил, что состоялась «техническая замена», потому что Черновицкая область в настоящее время нуждается в серьезной борьбе с тамошней мафией.

«Ситуация там критическая. Черновицкая область нуждается в порядке. В первую очередь, это связано с контрабандой и вывозом леса. Собственно, контрабанда существует во многих областях, но такой открытой я не видел даже в Одесской и Харьковской областях. Поэтому я принял решение отправить господина Соболя именно в Черновцы. Думаю, что все подтвердят, что за это время к нему не было замечаний с точки зрения порядочности. Уверен, что он справится с вызовами, которые ему поставит черновицкая контрабанда», - отметил он.

Луценко подчеркнул, что знает методы работы Богдана Подубинского.

 «Я знаю, как он работает. На Ривненщине в настоящее время урегулирована ситуация с добычей янтаря. Новый руководитель будет работать и в дальнейшем в этом направлении», - отметил Луценко.

Справка Богдан Подубинский родился 29 апреля 1963 года в г. Стрый Львовской области. В 1988 году закончил юридический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко. Деятельность в органах прокуратуры начал в 1989 году на должности стажера следственного прокуратуры города Стрый. До назначения на должность прокурора Ривненщины был первым заместителем прокурора Львовщины, раньше был прокурором Херсонщины, первым заместителем прокурора Тернопольской области.

Как ранее сообщил АиФ.ua, Юрий Луценко сообщил, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и наложил арест на акции «Укртелекома» и «ТриМоб».