aif.ru counter
279

Смертельные ДТП: Омелян уточнил, что ожидает перевозчиков

Власти озаботились безопасностью на дороге после того, как вчера произошло несколько довольно крупных аварий с летальным исходом. В части из них фигурантами происшествий были также и водители маршруток.

Смертельные ДТП: Омелян уточнил, что ожидает перевозчиков
Смертельные ДТП: Омелян уточнил, что ожидает перевозчиков © / Житомир инфо
Киев, 21 июля - АиФ-Украина.

Сегодня, 21 июля, начинается усиленный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков.

В случае, если  лицензия на коммерческую перевозку пассажиров отсутствует, транспортное средство отберут.

Об этом сообщил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook, по итогам совещаний с Нацполицией, МВД, Укртрансбезопасностью, Минэкономразвития и представителями ассоциаций автобусных перевозчиков.  

«Если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудован из грузового на пассажирский - перевозчик лишается лицензии и платит 17 тысяч гривен штрафа», - уточнил глава ведомства.

Также планируется, что в Украине вернут контроль скорости на дорогах.

«26 июля на заседании Кабмина будет одобрен соответствующее постановление Правительства, которым с 27 июля будет возвращено скоростной контроль на дорогах», - отметил Омелян.

Министр инфраструктуры добавил, что с легальными перевозчиками достигнута договоренность: с 1 августа будет внедрен электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и нацполиция и в котором будет регистрироваться вся информация о перевозчика, его лицензий, маршрутов, штрафных баллов и т.д.

«С 1 января 2019 введем gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог», - анонсировал глава ведомства.

Напомним, ране сообщалось, что в пятницу произошло несколько довольно крупных аварий со смертельным исходом. В частности ДТП произошли в Николаевской области, в Киеве, в Житомирской области и в Хмельницкой области.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.