aif.ru counter
5778

В Николаеве уволена судья, после решения которой расстреляли семейную пару

В Николаеве уволена судья Наталья Тихонова, которая принимала решение в деле супругов Беловых и Герасима Багриянца, который расстрелял своих оппонентов после судебного заседания.

В Николаеве уволена судья, после решения которой расстреляли семейную пару
В Николаеве уволена судья, после решения которой расстреляли семейную пару © / Joe Gratz / Flickr.com
Киев, 26 февраля - АиФ-Украина.

Судью Ленинского районного суда города Николаева Наталью Тихонову высший совет правосудия принял решение уволить в отставку с должности.

Тихонова известна тем, что именно она выносила решение по делу супругов Беловых и Герасима Багриянца, как раз перед тем как последний расстрелял семейную пару.

Высший совет правосудия принял соответствующее решение во вторник, 26 февраля, при рассмотрении материалов об увольнении судей по общим обстоятельствам, а именно в связи с подачей заявлений об увольнении в отставку и увольнении по собственному желанию, передает сайт совета.

Местные СМИ отмечают, что Наталья Тихонова фактически руководила Ленинским судом Николаева, поскольку была также и.о.председателя суда.

Судья Тихонова 30 января рассматривала иск Михаила Белова о признании недействительными договоров дарения, ответчиками по которому значились четыре человека — Герасим Багирянц, его сыновья Артем и Максим, а также Наталья Петрик.

По данным местного издания «Новости-N», Тихонова за час приняла решение об удовлетворении иска признания договоров дарения недействительными, несмотря на отсутствие трех из четырех ответчиков.

Это решение позволило начать отчуждение домов сыновей Багирянца в счет его долга перед супругами Беловыми. После принятого решения Герасим Багриянц расстрелял своим оппонентов – чету Беловых.

Как мы писали ранее, погибшие у здания суда супруги Беловы и житель Николаева Герасим Багирянц, который их расстрелял, состояли в родственных отношениях

Дочь Беловых, Александра, проживает в США, воспитывает троих детей. Ее муж приходится двоюродным племянником Герасиму Багирянцу.

Еще раньше мы сообщали, что супруги-одесситы Беловы, которых расстреляли возле здания Ленинского районного суда города Николаева, знали, что их жизни грозит реальная опасность.

30 января, неизвестный расстрелял семейную пару возле здания районного суда в Николаеве.

По словам очевидцев, мужчина и женщина вышли из здания суда. В это время по ним начал стрелять неизвестный. Женщина погибла на месте, мужчина скончался в карете скорой помощи.

Позже было установлено, что правоохранители задержали в среду, 30 января, в Николаеве возле Варварского моста сообщника убийцы супругов возле здания Ленинского (Ингульского) суда.

Задержанный – это сын мужчины, который стрелял в супругов из Одессы. Беглец пытался скрыться с места преступления на синем автомобиле Mercedes Vito.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.