aif.ru counter
65

В САП рассказали, какую ошибку допустили в деле против Фирташа

В прокуратуре подчеркнули, что мало информировали СМИ о ходе дела по возврату ЗТМК в госсобственность

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ © / 24smi.com
Киев, 30 марта - АиФ-Украина.

Специализированная антикоррупционная прокуратура рассказала, что недостаточно информировала общество о ходе дела по возврату Запорожского титан-магниевого комбината (ЗТМК) от людей Дмитрия Фирташа государству.

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

«Единственная наша возможная ошибка — это недостаточная коммуникация вне процессуальных действий САП. Мы уже ее заметили и активно исправляем», - отметили в прокуратуре.

Чтобы улучшить ситуацию, прокуратура обещает запустить онлайн-реестр уголовных производств САП в судах и начать регулярные встречи с представителями СМИ и общественными активистами.

Отметим, что на данный момент антикоррупционная прокуратура пытается в судах вывести Запорожский титано-магниевый комбинат из-под управления менеджеров олигарха Дмитрия Фирташа и вернуть под полное руководство государства. Они противодействуют планам руководителя и инвестора ЗТМК сделать невозможным возврат предприятия в полное государственное управление.

«Возвращение Запорожского титано-магниевого комбината в сферу управления государства с каждым днем получает все более четкие черты. Прокуроры САП сумели собрать необходимые доказательства и с каждым разом одерживают все новые и новые победы в судебных процессах», - пояснили в прокуроре.

К примеру,  28 марта Донецкий апелляционный хозяйственный суд удовлетворил жалобу САП и вернул на новое рассмотрение дело по расторжению договора об учреждении ООО «ЗТМК».

«Это решение фактически означает, что дело будет назначено к рассмотрению по существу в Хозяйственном суде Запорожской области. Что увеличивает шансы прокуроров САП, как на доказательство факта невыполнения инвестором своих обязательств, так и на окончательную победу в итоге», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщил АиФ.ua, суд Вены отказал прокуратуре в задержании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по делу об экстрадиции в США.