aif.ru counter
577

На Донбассе не могут полностью вернуть мобильную связь Vodafone: причина

Пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ в Минске Дарка Олифер, заявила, что на Донбассе не могут полностью восстановить мобильную связь, поскольку ОБСЕ не дает гарантий безопасности.

На Донбассе не могут полностью вернуть мобильную связь Vodafone: причина
На Донбассе не могут полностью вернуть мобильную связь Vodafone: причина © / Скриншот
Киев, 2 октября - АиФ-Украина.

Представители ОБСЕ не могут дать гарантии безопасности для ремонтных работ по восстановлению мобильной связи на территории отдельных районов Донецкой и Луганской  областей.

Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

«В социально-экономической подгруппе работают над восстановлением мобильной связи. В конце апреля 2018 было восстановлено 70% мобильной связи сети «Водафон Украина» на территории ОРДЛО. Через существенные повреждения волоконнооптической линии связи на линии Оленевки - Волноваха остальные связи пока вернуть невозможно.

Украинская сторона неоднократно обращалась к ОБСЕ с просьбой оказать содействие в вопросе получения необходимых гарантий для восстановления связи, однако специалисты компании до сих пор не получили необходимых гарантий безопасности», - говорится в сообщении.

Она отметила, что на этих временно неподконтрольных территориях нет проблем с получением необходимых условий для проведения ремонтных работ.

Проблема возвращения украинской и иностранной собственности с территории ОРДЛО до сих пор остается не решенной. Украинская сторона так и не получила ответ на запрос о возвращении движимого состава, который принадлежит «Укрзализныци».

К слову, в Луганске пропали интернет и мобильная связь Vodafone.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.