aif.ru counter
2232

В Харькове похоронили одного из активистов Небесной сотни Майдана

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий

Харьковчане простились с Евгением Котляром

Киев, 23 февраля – АиФ Украина. Евгений Котляр погиб на Майдане Незалежности в результате противостояния, которое обострилось 18 февраля. В воскресенье, 23 февраля, активиста Небесной сотни Майдана проводили в последний раз жители Харькова, передает «Интерфакс-Украина».

Гроб с Евгением Котляром, который был активистом общественного движения «Зеленый фронт», разместили у памятника Шевченко, где традиционно проходит местный Евромайдан. Харьковчане пришли с гвоздиками, перевязанными траурными лентами. На многих принесенных флагах «Зеленого фронта», «Демократического альянса», государственных также были повязаны траурные ленты.

Напомним, что с 21 по 23 февраля Украина чтит память тех, кто погиб в центре Киева. По информации корреспондента АиФ.ua, сегодня священники всех конфессий на главной сцене Майдана служат панихиду.

Люди молятся и плачут прямо на улице под накрапывающим дождем. Женщины не скрывают своих слез, мужчины стараются держаться до последнего, но не у всех это получается. Небесная сотня Майдана – так с чьей-то легкой руки начали называть всех погибших в Киеве во время силового противостояния.

aif.ua
Loading...