aif.ru counter
47411

Миллионер из Киева Вячеслав Константиновский отправился воевать в зону АТО

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Бизнесмен намерен продать свой Rolls-Royce Phantom и вырученные деньги направить в помощь украинской армии

Вячеслав Константиновский с супругой
Вячеслав Константиновский с супругой © / АиФ в Украине

Киевский бизнесмен и миллионер Вячеслав Константиновский на собственном примере демонстрирует рядовым украинцам, как нужно защищать Родину. Олигарх не только вступил в батальон «Киев-1» и отправился в зону АТО, но и продает собственный автомобиль Rolls-Royce Phantom, чтобы помочь парням на передовой.

В зоне проведения антитеррористической операции Фото: АиФ в Украине

«Воевать должны не только бедные»

Идея пойти добровольцем в батальон у Вячеслава возникла еще в июне.

– Воевать должны не только бедные, – рассказал Константиновский. – Воевать должны вообще все. И я ничем не отличаюсь от обычных парней, которые находятся там, поэтому я не дожидался повестки из военкомата, пошел и сам записался.

Вячеслав Константиновский Фото: АиФ в Украине

Многие сослуживцы из батальона даже не догадывались, кто едет с ними в зону АТО. По словам Вячеслава, он человек не требовательный и не прихотливый. Никаких дополнительных льгот для себя не требует.

– Работаю вместе со всеми, – говорит миллионер. – Нужно канаву рыть – беру лопату, нужно на блокпосту стоять – буду стоять, нужно стрелять – беру в руки оружие и иду вместе со всеми. Едим тоже вместе из одного котелка. Если на обед каша с куском хлеба – у меня претензий нет.

В зоне АТО бойцов не балуют – каша и хлеб стали основной пищей солдат Фото: АиФ в Украине

Смена приоритетов и отказ от символа успеха

Вячеслав Константиновский рассказал, что во время АТО был под Славянском. Сейчас вместе с сослуживцами он вернулся для отдыха и ротации, затем опять поедет на Донбасс.

Вернувшись 22 июля, миллионер, посмотрев на состояние украинской армии, решился продать собственный автомобиль. Объявление уже разместил в социальных сетях.

«В прошлой жизни это был символ жизненного успеха, – пишет Вячеслав. – Теперь приоритеты изменились! Готов продать или обменять на вещи, необходимые нашей армии. Желающих прошу писать мне лично. Конфиденциальность гарантирую».

Вячеслав вместе с коллегами по батальону на Донбассе Фото: АиФ в Украине

Ориентировочная цена Rolls-Royce – около 250 тысяч долларов.

– Там эти деньги будут нужнее, – уверяет Константиновский.

От Майдана – к Донбассу

Братья Вячеслав и Александр Константиновские владеют холдингом «Киев-Донбасс», компанией Kyiv Donbas Development Group, сетью ресторанов «Пузата хата» и Carte Blanche. Состояние братьев оценивается в 385 миллионов долларов.

– Мы с братом были на Майдане с первых дней, – рассказал Вячеслав. – В марте, в связи с оккупацией Крыма, мы создали группу быстрого реагирования по противодействию мародерству – чтобы противостоять тем, кто занимался мародерством, прикрываясь Майданом.

Во время сбора средств на украинскую армию братья перечислили 2 миллиона гривен на счет Министерства обороны Украины.

Вячеслав Константиновский вместе с братом владеет холдингом «Киев-Донбасс» и сетью ресторанов домашней кухни. На фото он в компании своей жены Фото: АиФ в Украине

Пока Вячеслав находится в зоне АТО, за него беспокоится семья – дети и брат-близнец.

– У меня неплохой тыл, – уверяет миллионер. – В такие моменты особенно остро нуждаешься в моральной поддержке близких людей.

Елена МАРЧЕНКО