31

В Севастополе прошли соревнования школьников-изобретателей

Все материалы сюжета Наука и технологии

Ученики из Европы и Азии демонстрировали термос-плеер и очищающие фильтры

Фото: ТСН

Киев, 30 сентября – АиФ Украина. Изобретатели разного возраста из Европы и Азии приехали в Севастополь, чтобы похвастаться своими достижениями. Юные техники и студенты, участвующие в конкурсе, представили механизмы, превращающие в электричество энергию ветра и солнца, переводящие голос на язык собеседника, определяющие состояние окружающей среды по листве деревьев.

Школьник Сергей Лаврик показал свой дешевый аналог парктроника для авто. Как система будет работать в реальной жизни, он пока не знает. Но парень ищет тех, кто согласится протестировать прибор.

Вундеркинд из Стаханова может превратить любую поверхность в сенсорную >>

А у Павла Спивака разработка, очищающая воду от вредных частиц. Ее он планирует тестировать в регионах, где есть атомные станции. «Они очищается пузырьками, – объяснил школьник суть своего изобретения. – Они притягивают к себе частицы и поднимают их наверх. В верхней части у нас находится горячая вода».

Китайские студенты, также участвовавшие в конкурсе, продемонстрировали музыкальный термос с вмонтированными в крышку динамиками. Туда же можно вставить флешку, чтобы слушать плеер или радио.

Столичные вундеркинды презентовали перчатки-эхолокаторы >>

«Когда вы берете обычный термос, уже не интересно, – рассказала изобретательница из Китая Катрин Хай Син Жу. – А когда вы берете такой, когда вы устали, когда можно слушать музыку, чтобы расслабиться с интересом. Это как музыкальный центр, в который можно налить воды».

В отличие от своих украинских коллег, китайские изобретатели уже нашли спонсоров для разработки. И в этом году у себя на родине запустят музыкальные термосы в массовое производство.

Отметим, что недавно 18-летняя студентка изобрела устройство, которое будет заряжать смартфон за 20 секунд. За свое изобретение девушка получила награду в размере 50 тыс. долл. Скоростное зарядное устройство представляет собой так называемый суперконденсатор с высокой плотностью размещения данных при компактных размерах.

Источник: ТСН

aif.ua
Loading...