30

Школьник придумал устройство для очистки жидкостей и газов

Все материалы сюжета Наука и технологии

Стоимость изобретения будет различаться в зависимости от его

Киев, 4 октября – АиФ Украина. Учащийся 11 класса Александр Дерновой собрал устройство для электрической очистки диэлектрических жидкостей и газов. Его можно использовать как в промышленных масштабах, так и в собственных домах.

Прибор очищает благодаря электрическому току. Он потребляет мало энергии, так как она нужна только для создания электрического поля минимального напряжения, чтобы притягивать частицы грязи к электродам.

Вундеркинд из Стаханова может превратить любую поверхность в сенсорную >>

«Основной недостаток обычных фильтров в том, что они требуют дополнительной очистки или замены, – рассказал Александр. – Моя разработка обеспечивает практически неизменное качество очистки. Таким образом, мы можем обеспечить наиболее высокую степень очистки при минимальных затратах».

В Севастополе прошли соревнования школьников-изобретателей >>

Школьник начал работать над созданием электроочистителя полтора года назад. Сейчас у него уже четыре запатентованных изобретения. Одно из них находится на рассмотрении патентного бюро. Планируется, что стоимость фильтра будет небольшой, в зависимости от его мощности.

Недавно в Севастополе юные техники представили механизмы, превращающие в электричество энергию ветра и солнца, переводящие голос на язык собеседника, определяющие состояние окружающей среды по листве деревьев.

Источник: Укринформ

aif.ua
Loading...