Выбор региона

Нумизматы скупают украинские копеечные монеты по 500 гривен

Галина ГИРАК
Фото: Dmir.ua
Все материалы сюжета Удивительное рядом
«АиФ.ua» выяснил, как заработать на металлической

Киев  22 мая, АиФ Украина. В тернопольские сообщества в соцсетях массово заброшено объявление о покупке украинских монет. Его автор предлагает сотни гривен за действующие сейчас копеечные монеты. Тернопольчане заподозрили, что предложение исходит от россиян, т.к. кто в Украине захочет покупать втридорога мелочь?

Цены скупщик выставил следующие:

  • 1 копейка 1994 года выпуска – 150 грн;
  • 2 коп. 1992 г. – 500 грн;
  • 5 коп. 1994 г. – 300 грн;
  • 25 коп. 2003 г. – 150 грн;
  • 50 коп. 2003 г. – 150 грн;
  • 1 грн 1992 г. – 500грн;
  • 1 грн 1994 г. – 500 грн.

Корреспондент «АиФ.ua» связался с автором этого объявления и выяснил, зачем ему нужны украинские монеты. Им оказался 27-летний житель города Новая Каховка Херсонской обл., который назвался Сашей. Молодой человек – коллекционер, который собирает монеты разных стран и эпох.

Читайте также: Нацбанк выпустил новую памятную монету – «Дом с химерами»

Интерес к указанным украинским монетам Александр объяснил тем, что, во-первых, эти деньги выпускали относительно небольшими партиями. А, во-вторых, за достаточно продолжительное время оборота их осталось еще меньше в обиходе – половину изъял Нацбанк, часть осела в копилках украинцев. Поэтому они уже сейчас представляют ценность для нумизмата. А в будущем, возможно, им вообще не будет цены.

Кстати, Александр – далеко не единственный в Украине, кто готов дорого заплатить за действующие отечественные монеты. Судя по объявлениям в печатных изданиях и Интернете, охотники за нашими копейками есть в разных регионах Украины. Причем некоторые готовы платить куда больше, чем житель Херсонской обл. Поэтому у владельцев больших копилок есть хороший шанс превратить мелочь в ощутимую сумму.

Все материалы сюжета Удивительное рядом

 Новости партнеров 


Loading...



Задать вопрос
Читайте также

Новости партнеров

Loading...
Погода, Новости, загрузка...