aif.ru counter
137

В Лавре освятили икону Сталина

Все материалы сюжета Исторические личности

В воскресенье, 31 октября, арт-группа А.К.Т. и «краденый Хлеб» провели в Киево-Печерской Лавре перформанс, направленный против тоталитарных тенденций на постсоветском...

«Нерукотворная икона с изображением Иосифа Сталина жгла руки, даже опытному магу трудно уцелеть, столкнувшись с артефактом такого величия, не говоря уже о том, чтобы обуздать его и использовать в своих целях, но нам это удалось. Икона Сталина - это эссенция тоталитаризма, слияние двух исконных символов рабства, кнут, который притворился пряником», - говорит художник, который нес икону к освящению Александр Володарский, передает ТСН.

«31-ое октября, кроме всего прочего - Самайн, день когда граница между реальным миром и миром духов истончается, призраку можно придать иллюзию плоти, а после поймать и заточить ее в этой ловушке. Кроме этого, - именно 31-го числа тело Сталина вынесли из Мавзолея», - рассказал о дате освящения Володарский.

«Хоть нас, сначала, и не пускали в Киево-Печерскую Лавру, требуя денег, но Сталин послужил нам пропуском и мы проникли в церковную ограду бесплатно», - добавил он.

Активисты также отметили, что «при виде иконы Сталина, прихожане приходили в религиозный экстаз и начинали истово молиться». 

 

Смотрите также:

aif.ua
Loading...