aif.ru counter
24

Синоптики пророчат жаркое лето

Все материалы сюжета Природа, планета Земля

Гидрометцентр и народные синоптики заявляют, что солнце будет палить

«Практика последних 10-ти лет показывает, что лето будет горячим, однако не таким адским, как прошлое. Лето-2010 было рекордно жарким, однако два года подряд рекордов ждать не стоит», - говорит глава Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает Сегодня.

«Все три летних месяца солнце будет палить нещадно. Могут возникнуть засуха, пожары, неурожай», - согласился с официальными прогнозами народный синоптик Валерий Некрасов и добавил, что осень будет «бархатной», а холода придут только в ноябре.

В то же время, другой народный синоптик Леонид Горбань считает, что лето будет в меру теплое и дождливое: «По моим прогнозам, этим летом часто дожди, на западе Украины осадков ожидается даже больше обычного. В начале июня температура установится +19. Конце месяца градус поднимется до +29... Весь июль будет держаться в меру теплая погода (+23-24). Хотя после 26 июля несколько дней придется потерпеть - +32 ... Но жару «собьет» дождь».

«В августе погода будет не пляжная - +22-23 градуса. А уже в сентябре будет классическая осенняя погода. Выше +12 температура не поднимется, - говорит он. 

Смотрите также:

aif.ua
Loading...